Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Япония
    Венесуэла
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:30
    Саудовская Аравия
    Йемен
    0
    0
  • 25 июня 2001 00:00

    Новости

    Фавориты сойдутся уже во втором туре

    Не успел завершиться 10-й чемпионат Украины по футболу, а ПФЛ Украины уже обнародовала календарь очередного первенства, которое стартует 7 июля. Согласно расписанию матчей, центральный поединок первого круга между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо" состоится уже во втором туре - 15 июля. Поединок пройдет в Киеве.

    Любопытно, что календарь второго круга украинских первенств является зеркальным отражением первого, а значит, повторная встреча этих команд состоится в предпоследнем туре 11-го первенства. Примечательно также, что после очного поединка киевлянам и горнякам предстоит встречаться с бронзовым призером - "Днепром". "Динамо" отправится в Днепропетровск в 3-м туре, а "Шахтер" будет принимать команду Федоренко в 4-м. Ну, а на старте чемпион и вице-чемпион будут экзаменовать дебютантов элиты. Полное же расписание первого тура выглядит следующим образом: "Динамо" (Киев) - "Полиграфтехника" (Александрия), "Шахтер" (Донецк) - "Закарпатье" (Ужгород), "Ворскла" (Полтава) - "Днепр" (Днепропетровск), "Кривбасс" (Кривой Рог) - "Металлург" (Мариуполь), "Металлург" (Запорожье) - "Карпаты" (Львов), "Металлист" (Харьков) - ЦСКА (Киев). Матч "Таврия" (Симферополь) - "Металлург" (Донецк) перенесен на 29 августа в связи с участием крымчан в Кубке Интертото, сообщает наш корреспондент из Днепропетровска Олег Тихолиз.


    Хаджи стал главным тренером сборной Румынии…

    Полузащитник турецкого "Галатасарая" и сборной Румынии Георге Хаджи, завершивший свою футбольную карьеру, перешел на тренерскую работу. Легендарный румынский футболист занял пост главного тренера национальной команды своей страны, который освободился после ухода его предшественника Ласло Болони в португальский "Спортинг".

    Хаджи был единственным кандидатом на эту должность и дал свое согласие занять ее практически сразу после того, как ему поступило предложение от Румынской федерации футбола. В субботу Хаджи провел беседу с ее президентом Мирчей Санду, официальная презентация нового тренера должна состояться на этой неделе. Перед Хаджи поставлена задача вывести сборную Румынии в финальную часть ЧМ-2002. Если этого не произойдет, согласно сообщениям в румынской прессе, денег за свою работу он не получит.


    …а Агирре возглавил сборную Мексики

    Провальное выступление сборной Мексики на Кубке Конфедераций и в отборочном турнире к ЧМ-2002 повлекло за собой легко прогнозировавшуюся отставку ее главного тренера Энрике Месы, которого сменил Хавьер Агирре.

    Сорокатрехлетний Агирре ранее работал с клубом "Пачука", вместе с ним в 1999 году стал чемпионом, а в этом сезоне — серебряным призером страны. В 1994 году он работал помощником Мигеля Мехии Барона, возглавлявшего сборную Мексики на мировом первенстве в США. За то время, что национальной командой руководил Меса, "ацтеки" провели 19 матчей, из которых одержали победы всего лишь в пяти, а за последний месяц потерпели пять поражений подряд, в том числе - от Коста-Рики и Гондураса. Одним из первых шагов Агирре, на которого возложена задача преодоления квалификационного барьера к ЧМ-2002, будет реформирование состава сборной, и одно из преобразований он уже провел, пригласив в команду ветерана Альберто Гарсию Аспе.


    Лобановский снова в госпитале

    Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Лобановский, чья команда завоевала чемпионский титул на прошлой неделе, по-прежнему находится в больнице.

    62-летний специалист, возглавляющий еще и сборную Украины, не присутствовал на матче заключительного тура с "Днепром". Как сообщают средства массовой информации Украины, в начале прошлой недели Лобановский подвергся операции, и пока не известно, когда великий советский футболист и тренер сможет покинуть больничную палату. За последние два года он много времени проводил в госпитале, жалуясь на сердце. Однако определить причину заболевания врачам пока не удалось.


    В Кубке УЕФА может появиться групповой турнир

    Не исключено, что, начиная с сезона-2003/04, в Кубке УЕФА будет введен групповой турнир. На этом настаивают представители ведущих европейских клубов, которые осенью возьмут старт в Кубке.

    Инициатором этого предложения стала испанская "Валенсия", в последний момент не попавшая в Лигу чемпионов, в которой она дважды доходила до финала в последние два года. Кроме представителей "Валенсии" на совещание, организованное в Женеве, прибыли делегаты от "Милана", дортмундской "Боруссии", "Брондбю", "Лиона", ПСВ и "Рейнджерс". Согласно представленному проекту, число участников Кубка УЕФА составит в общей сложности 120 клубов. Главное отличие от существующей формулы состоит в том, что начиная с 1/16 финала планируется разбить 32 команды на 8 групп по 4 в каждой. По две лучших команды из каждой группы по итогам двухкругового турнира выходят в 1/8 финала, и с этого момента Кубок будет проводиться по действующей сейчас системе.