Кечинов признал, что "Крылья" играли лучше - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Ахмат
    Арсенал
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 26 июня 2001 00:00Автор: Неценко Александр

    Кечинов признал, что "Крылья" играли лучше

    Полузащитник "Сатурна" Валерий Кечинов после искрометной победы над "Спартаком", хотя и старался находиться на виду, все равно ушел в тень. На сей раз судьбе было угодно вознаградить Кечинова. Его изящный удар с лета снял все вопросы о победителе встречи с "Крыльями Советов".

    Согласен, что самарцы играли сильнее, чем мы, — делится своими впечатлениями Кечинов. — Но на нашей стороне был сегодня пресловутый фарт, ведь мы забили все, что могли. Главное, мы добились результата, которым долгое время не могли похвастаться. Благоприятным образом на нас повлиял гол Рогачева. После него команда раскрепостилась и обрела уверенность. Хотелось бы надеяться, что она не пропадет и в следующем матче. Надо не останавливаться на достигнутом и подниматься вверх в турнирной табели о рангах.

    — Как игралось против бывших партнеров?

    Сейчас мы находимся по разные стороны баррикад, поэтому каждый из нас старался принести пользу собственной команде. На поле царила настоящая мужская борьба без элементов грубости. После матча пообщался со своими старыми знакомыми, в том числе и с Бушмановым.

    — Что предопределило победу "Сатурна"?

    Нам уже некуда было деваться, потому что безвыигрышная серия команды изрядно затянулась. Все настраивались на "Крылья" как на последний бой. Помогло возвращение в строй пары нападающих Рогачева и Мовсесьяна. Вдвоем они постоянно создавали напряжение у ворот соперника.

    — Наверное, и руководство клуба устроило разнос после неудачи в игре с "Динамо"?

    Да, ругали нас прилично. Но этого следовало ожидать. Когда команда, ставящая перед собой цель бороться за путевку в еврокубки, занимает 12-е место, то, естественно, руководство будет выказывать справедливое недовольство ее выступлением. Важно, что мы за долгое время снова почувствовали вкус побед. Рад, что и мне удалось приложить к этому руку. В эпизоде, когда забивался второй гол, я постарался как можно быстрее пробить по воротам, не задумываясь, куда именно стоит отправлять мяч.