Денис Клюев: Я в самом расцвете сил - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ак Барс
    Слован
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нефтехимик
    Динамо Р
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Торпедо
    ЦСКА
    0
    1
  • 29 июня 2001 00:00Автор: Боярский Александр

    Денис Клюев: Я в самом расцвете сил

    Нередко от специалистов можно услышать, что столичное "Динамо" является "молодой перспективной" командой. С этим трудно не согласиться, ведь только игроков молодежной сборной в составе бело-голубых шесть человек. Однако в матче с сильным соперником, коим сейчас является ЦСКА, много будет зависеть от старожилов и опытных игроков. Один из них, вице-капитан "Динамо" Денис Клюев, верит, что последние успехи клуба не случайны и в матче с армейцами также можно получить три очка.

    — В последних пяти играх "Динамо" одержало четыре победы. За счет чего достигнут такой результат?

    Можно сказать, в этих встречах мы играли по принципу "один за всех и все за одного". Для соперника мы предстали единым кулаком, поэтому, наверное, многое получалось, а также полностью выполняли установку тренера. Считаю, два эти компонента сыграли важную роль в успехах "Динамо". Конечно же, нельзя было обойтись и без везения, порой сопутствующего нам. Сила многих команд примерно равна, поэтому дело случая имеет немалое значение.

    Какая атмосфера сейчас царит в команде?

    Лучше и придумать наверно трудно. Последние успехи говорят сами себя, без хорошего настроения на тренировках трудно было бы достичь хотя бы половины побед.

    А можете сравнить ее с той, которая была в начале сезона?

    Я не сказал бы, что она была хуже, просто тогда все притирались друг к другу.

    Следующий матч вы проводите с ЦСКА. Какого мнения вы об этой команде?

    Об армейцах я всегда хорошего мнения. Их победная серия и уверенная игра ставят команду в один ряд с лидерами. Не забывайте, на старте ЦСКА проиграл четыре матча подряд и смог выбраться из тяжелой ситуации с достоинством. Это говорит о том, что у команды есть характер.

    — Какой подтекст у предстоящей игры?

    Одного того, что это московское "дерби", уже достаточно. Понимаю, что болельщикам и специалистам интересно еще посмотреть, чья беспроигрышная серия, возможно, прервется, но футболисты об этом не думают.

    Кстати, восьмиматчевая серия без поражений не давит на вас?

    Такая серия давить не может. Вот если бы мы не выигрывали восемь матчей — тогда другое дело.

    Отсутствие из-за дисквалификации Точилина можно считать серьезной потерей?

    В последних матчах Саша здорово играл и был одним из лучших, поэтому его нам будет не хватать. Надеюсь, тренерскому штабу во главе с Новиковым удастся найти достойную замену.

    На каком уровне взаимопонимание во всех звеньях команды?

    На очень высоком. После предсезонной подготовки и первого круга оно не может быть плохим.

    Какие прошлые игры с армейцами у вас остались в памяти?

    Много было интересных и драматичных игр с ЦСКА. До сих помню, как в прошлом году в первом круге обе команды показали красивый футбол и сыграли вничью — 2:2. Тогда перед матчем прошел сильнейший ливень, однако он не помешал показать командам высокое мастерство.

    Скоро наступает период дозаявок. На ваш взгляд, команда требует усиления?

    Полагаю, любому клубу, идущему даже на первом месте, свежая кровь не помешает. Нет ничего плохого, если в высококлассную команду по ходу сезона приходит новый игрок. Такое вливание может только положительно сказаться на выступлении в чемпионате.

    Многие считают "Динамо" молодой командой. В связи с этим ощущаете себя ветераном?

    Какой же я ветеран? Мне всего лишь 27 лет. Впрочем, мне не раз приходилось слышать, что в таком возрасте уже делать нечего в футболе. Я с этим категорически не согласен. Да, у нас много молодежи, но это только хорошо, когда есть сплав опыта и молодости. Лично я чувствую себя еще в полном расцвете сил и готов помочь "Динамо" добиться серьезных побед.