Каким выйдет дебют Андреева? - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 30 июня 2001 00:00

    Каким выйдет дебют Андреева?

    Спад в игре "Сокола" после паузы в чемпионате стал неожиданным даже для руководства команды. Ее медперсонал каждый день проводит тестирование игроков с помощью компьютерной программы.

    — Результаты удивительны, — говорит врач "Сокола" Олег Винокуров. — Команда второй раз за полтора месяца переживает физический спад. А ведь после сборов в Кисловодске игроки пришли в нормальное состояние. Наверное, мы где-то ошиблись с нагрузками дома. Хорошо, что снижение кондиций не привело к череде травм. В матче с ЦСКА сломался только Самойлов. У него частичный надрыв связок колена, и сейчас он в гипсе. Для возвращения в строй потребуется не меньше четырех недель. Остальные игроки основного состава здоровы.

    Продолжается в "Соколе" работа и по привлечению в свои ряды футболистов, способных усилить команду. В ближайшее время в Саратов должен вернуться защитник Дмитрий Бугаков, в начале нынешнего сезона перешедший в "Спартак", в котором так и не сумел пробиться в состав, сообщает из Саратова наш корреспондент Виталий Дубицкий.

    В среду состоялось знакомство нового главного тренера "Черноморца" Сергея Андреева с командой. Сначала побеседовали на базе, а спустя час на стадионе "Строитель" провели двухстороннюю встречу, после которой Андреев заметил, что физическое состояние некоторых футболистов, мягко говоря, настораживает. Знаком Сергей Андреев всего с несколькими игроками "Черноморца" — Майоровым, Призетко, Какосьяном и, конечно же, с Спандерашвили, с которым успел поиграть в одной команде — в "Ростсельмаше". В предстоящем матче с "Соколом" многое будет зависеть от того, сумеет ли новороссийский клуб наладить конструктивную игру в центре поля. Диспетчер и капитан "Черноморца" Александр Призетко хотя и оправился от травмы, однако своих оптимальных кондиции пока не набрал. А в числе остальных новороссийских футболистов лидера, способного взять нити игры в свои руки, нет. Единственным козырем "Черноморца" может стать настрой, но здесь все будет зависеть от Сергея Андреева. Если новый наставник сумеет завести свою нынешнюю команду так же, как это удавалось ему в бытность работы в "Ростсельмаше", то тогда "Черноморец" сможет прервать черную полосу неудач.

    Продолжается в новороссийском клубе и поиск новых футболистов, способных усилить "Черноморец" в период дозаявок. Все понимают, что если этого не произойдет, то каким бы тренерским талантом ни обладал Сергей Андреев, удержать Новороссийск в элите ему не удастся. Усугубляется положение еще и тем, что "Черноморец" примет старт в еврокубках, сообщает из Новороссийска наш корреспондент Андрей Костылев.

    ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

    "Сокол": Сметанин — Федотов, Кузнецов, Мусин, Жидков — Бавыкин, Низовцев, Орбу, Балтиев — Никитин, Федьков.

    "Черноморец": Усминский — Березуцкий, Удон, Машкарин, Снытко — Майоров, Какосьян, Призетко, Свистунов — Тлисов, Олейник.

    ИНТРИГА

    Обе команды находятся не в лучшем физическом и психологическом состоянии, а отступать им некуда. Особенно важен этот матч для "Черноморца" и его нового главного тренера Сергея Андреева, а также для другого воспитанника ростовского футбола — ныне выступающего за "Сокол" Федькова, который в последнее время резко сбавил в игре. Обоим клубам под занавес первого круга требуется заряд уверенности.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Александр Корешков, главный тренер "Сокола":

    — "Черноморцу", как и нам, отступать некуда. А очки нужны обеим командам. Дополнительным стимулом для гостей наверняка окажется смена тренера — каждый захочет показать себя с наилучшей стороны. Игра будет нервной. В ней новороссийцам нельзя давать шанс. Лучше сразу попробовать забить 1-2 мяча, заставив их раскрыться. Тогда играть станет легче.

    Сергей Андреев, главный тренер "Черноморца":

    — Матч в Саратове предстоит сложный. На мой взгляд, сейчас самое главное -избавиться от упаднических настроений и постараться достойно сыграть в последнем матче первого круга. К сожалению, времени для подготовки к встрече с "Соколом" у нас было не так много, как хотелось бы. Однако я понимал, на что иду, когда принял предложение возглавить "Черноморец".