Праздник на "Песчанке" - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 02 июля 2001 00:00Автор: Целых Денис

    Праздник на "Песчанке"

    Вчера на стадионе ЦСКА имени Григория Федотова состоялся матч, посвященный десятилетию победы столичных армейцев в чемпионате и Кубке СССР 1991 года. На поле "Песчанки" вышли игроки, которые участвовали в памятном июньском финале, завершившемся победой подопечных Павла Садырина — 3:2. ЦСКА и на этот раз оказался сильнее "Торпедо".

    ЦСКА-91 - "Торпедо"-91 - 3:0 (0:0)

    Голы: Кузнецов, 37 — пенальти — 1:0, Масалитин, 46 — 2:0, Масалитин, 57 — 3:0.

    ЦСКА: Гутеев, Кузнецов, Колотовкин (Гущин, 31), Быстров, Малюков (Минько, 31), Колесников (А. Гришин, 19), Иванов, Брошин, Сергеев, Дмитриев, Масалитин.

    "Торпедо": Подшивалов, Полукаров, Ковач, Чугайнов, Г. Гришин, Тишков, Ширинбеков, Гречнев, Агашков, Калайчев (Жиланов, 22, В. Шустиков, 31, Жиланов, 42), Талалаев.

    Судьи: В. Бутенко, А. Бутенко, А. Маляров (все — Москва).

    Москва. Стадион ЦСКА им. Г. Федотова. 4000 зрителей.

    По словам члена оргкомитета по проведению этой встречи Виктора Мурашко, который в 1991 году был начальником команды ЦСКА, идея проведения матча возникла еще нынешней зимой. Главным его инициатором был капитан армейцев того состава Дмитрий Кузнецов, который сегодня не без успеха защищает цвета саратовского "Сокола". Был создан оргкомитет, куда вошел и один из участников кубкового финала — армейский полузащитник Михаил Колесников. Сегодня, кстати, бывший правый хавбек ЦСКА работает в ГИБДД.

    Колесников был выбран в оргкомитет не случайно. Сегодня он едва ли не единственный из футболистов того ЦСКА, который закончил играть, и поэтому свободного времени у него куда больше, чем у остальных армейцев. Многие из них до сих пор продолжают выступать на самом высоком уровне. В частности, Харин и Корнеев защищают цвета элитных европейских клубов — шотландского "Селтика" и голландского "Фейеноорда". Оба они не смогли приехать в Москву. Харин очень хотел выбраться, но у его команды начались тренировки, и поэтому он вынужден был остаться в Шотландии. Корнеев же предпочел визиту в столицу отдых в Испании.

    Впрочем, на поле вышли не менее известные игроки, ковавшие славу того ЦСКА, — Дмитрий Кузнецов, Сергей Дмитриев, Дмитрий Быстров, Валерий Масалитин, Сергей Колотовкин, Олег Малюков, Валерий Брошин… В составе "Торпедо" в отличие от ЦСКА практически не было действующих футболистов. Исключение — капитан "Локомотива" Игорь Чугайнов, который продолжает играть на самом высоком уровне.