После золота Елены Нечаевой россияне взяли тайм-аут - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • 06 июля 2001 00:00Автор: Терехов Дмитрий

    После золота Елены Нечаевой россияне взяли тайм-аут

    На прошлогоднем чемпионате Европы в Португалии саблистка Елена Нечаева остановилась в одном шаге от высшей ступени пьдестала почета. Тогда в финале россиянка проиграла француженке Анн Лиз Туя и завоевала серебро. Но в немецком Кобленце фехтовальщице из Санкт-Петербурга наконец-то покорилась вершина континентального первенства.

    Со своей обидчицей, француженкой Туя, Нечаева (на фото) могла встретиться в полуфинале, однако венгерка Орзолия Надь избавила россиянку от необходимости брать реванш за поражение годичной давности, выбив чемпионку Европы 2000 года на четвертьфинальной стадии. Видимо, этот факт придал нашей спортсменке свежих сил и она расправилась со своими соперницами по полуфиналу и финалу с разгромным для фехтования счетом - 15:11, даже не дав усомниться в своем превосходстве.

    Кстати, президент Международной федерации фехтования Рене Рох, который находится в эти дни в Кобленце, заявил, что велика вероятность появления соревнований саблисток в олимпийской программе уже к Олимпиаде 2004 года, а это означает, что олимпийская сборная России вполне может рассчитывать в Афинах на медаль.

    А вот вчерашний день выдался для россиян неудачным. В командных соревнованиях в мужской шпаге и женской рапире наши так и не сумели добраться до пьедестала. Шпажисты проиграли уже на стадии 1/8 финала шведам — 42:45 и заняли в итоге лишь 9-е место, а рапиристки в четвертьфинале уступили румынкам всего один укол — 44:45 и довольствовались пятым местом. Соревнования мужчин выиграли украинцы, одолевшие в финале хозяев чемпионата — немцев — 45:40, а у женщин первенствовали итальянки, победившие в решающем поединке венгерок — 45:30.

    После трех дней соревнований в "копилке" России 3 медали: золото Елены Нечаевой в сабле, а также серебро Татьяны Фахрутдиновой и бронза Павла Колобкова в шпаге. Сегодня пополнить багаж наград нашей сборной могут олимпийские чемпионы Сиднея саблисты Станислав Поздняков, Сергей Шариков, Алексей Фросин и Алексей Дьяченко.