Панорама - Советский спорт
30 августа 2013 21:42

Панорама

ДЗЮДО

ВОРОБЬЕВ ПРИНЕС РОССИИ ПЕРВУЮ МЕДАЛЬ
Россиянин Иван Воробьев (на фото) стал бронзовым призером чемпионата мира в весе до 81 кг, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.
На турнире в Рио-де-Жанейро наш дзюдоист, уступив в финале предварительного этапа в группе A, успешно прошел сквозь сито утешительного раунда. В поединке за третье место Воробьев должен был встретиться с соотечественником Иваном Нифонтовым. Однако эта схватка не состоялась из-за травмы бронзового призера Олимпиады-2012.
Таким образом, Воробьев принес России первую медаль на нынешнем чемпионате мира.
СТАТИСТИКА
Мужчины. До 81 кг. 1. Пьетри (Франция). 2. Црикишвили (Грузия). 3. Воробьев (Россия) и Шмитт (Франция).

БАСКЕТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ МОГУТ НЕ ПОКАЗАТЬ НА РОССИЙСКОМ ТВ
Ни один российский телеканал пока не договорился о правах на трансляции стартующего 4 сентября в Словении мужского чемпионата Европы.
– Мы в данный момент пытаемся связаться с ФИБА-Европа, чтобы урегулировать этот вопрос, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Николаю МЫСИНУ заместитель генерального директора спортивной редакции каналов ВГТРК Дмитрий Анисимов. – Изначально правами на показ матчей Евробаскета владел «НТВ–Плюс». В среду, во время товарищеского матча Россия – Украина, я общался с президентом Российской федерации баскетбола Юлией Аникеевой и попросил помощи в переговорах с «НТВ–Плюс», чтобы наши каналы также могли осветить чемпионат. Однако на следующий день из РФБ пришло письмо, в котором говорилось, что «НТВ–Плюс» отказался от своих прав и показывать Евробаскет не собирается. В данный момент мы пытаемся уточнить у ФИБА все нюансы и решить этот вопрос.
Директор спортивных каналов «НТВ–Плюс» Дмитрий Чуковский так прокомментировал слова Анисимова:
– Никаких прав у нас не было, и мы сами в настоящий момент ведем переговоры с ФИБА по этому вопросу.