Евгений Бушманов: Даже матчи с аутсайдерами становятся принципиальными - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • 10 июля 2001 00:00Автор: Боярский Александр

    Евгений Бушманов: Даже матчи с аутсайдерами становятся принципиальными

    Серьезная проверка на прочность ждет "Крылья Советов" уже в первой встрече второго круга. В Самару едет ЦСКА, который многие специалисты называют лидером нашего чемпионата по игре, и лишь очки, потерянные на старте, помешали команде занять первую строчку в таблице. Как никогда высокая ответственность ляжет на плечи Евгения Бушманова, являющегося опорой в обороне волжской команды.

    — С какими чувствами ждете начало второго круга?

    — Ожидаю матч с ЦСКА с надеждой. Мы хорошо отдохнули и восстановили силы перед решающими матчами первенства. Лично я небольшой перерыв в чемпионате провел в Самаре и посвятил его семье.

    — Как полагаете, пауза между кругами пойдет на пользу вашей команде?

    — Сейчас об этом трудно говорить, потому как за это время не было проведено ни одной игры, а по тренировкам судить трудно о готовности команды. Ближайшие игры должны ответить на вопрос, как на нас подействовал этот перерыв. Хочется верить, что мы не стали за это время слабее, а наоборот, все прониклись желанием и зарядились на борьбу за первое место.

    — Придает ли дополнительную интригу чемпионату высокая плотность в турнирной таблице?

    — Да, безусловно. Мы прошли только половину турнирного пути, во время которого было немало сюрпризов и неожиданных результатов. Уверен, немало интересного нас ждет и на втором этапе первенства. А в связи с тем, что семь первых команд расположились на небольшом очковом расстоянии друг от друга, чемпионат начинается как бы заново. Расслабляться нельзя ни на секунду. Матчи даже с аутсайдерами будут носить для нас принципиальный характер, ведь любое очко сейчас на вес золота.

    — Испытываете ли вы эмоциональный подъем, находясь на первом месте?

    — Естественно, очень приятно быть лидером среди шестнадцати команд. Но отвлекаться на эмоции сейчас некогда. Надо приложить все силы, чтобы продержаться как можно дольше на первом месте.

    — Желательно, наверное, до конца чемпионата?

    — Именно это я и имел в виду (смеется).

    — Матч второго круга вы открываете с ЦСКА. Чувствуется ли ажиотаж в городе перед матчем?

    — Честно говоря, я не заметил какого-то переполоха в городе в последние дни. Может оттого, что уже привык к повышенному вниманию к нашей команде. Полный стадион на матчах с участием "Крыльев Советов" — уже не редкость. Надеюсь, и на этот раз болельщики поддержат нас и заполнят "Металлург". Я всегда считал, что переполненный стадион очень помогает игрокам команды хозяев.

    — Павел Садырин не скрывает, что едет в Самару с чувством реванша за поражение в Москве со счетом 0:3. Это обстоятельство как-то может сказаться на игре?

    — Не думаю. Понимаю чувства армейцев, проигрывать при родных зрителях всегда неприятно, но и нас понять можно. Нам победа нужна не меньше, и мы приложим все усилия, чтобы остановить ЦСКА. Как-никак, они являются нашими конкурентами, а значит, терять нам очки и подпускать их к себе совсем близко нельзя. Уверен, на предматчевой установке Тарханов скажет нам не отходить от своей игры, которая приносила результат в первом круге.

    — Кого можете отметить у армейцев?

    — В первом круге все хвалили Семака и Попова, но сейчас все может измениться. Армейцы всколыхнули трансферный рынок, сделав ряд серьезных приобретений. Наверняка кто-то из джокеров может появиться на поле и "выстрелить", поэтому выделять кого-то отдельно я не хотел бы.

    — Может ли эта игра стать определяющей для вашей команды во втором круге?

    — Так как до конца чемпионата нам предстоит провести еще четырнадцать матчей, то навряд ли эта игра серьезно скажется на положении вещей. Но в психологическом плане действительно важно одержать победу, чтобы получить положительный заряд эмоций.