Сплошные "чертовы дюжины" - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 11 июля 2001 00:00

    Сплошные "чертовы дюжины"

    Антракт в чемпионате ростовчане провели на уже ставшем традиционном для них сборе в Новогорске. Контрольные поединки показали, что соперничество во второй половине чемпионата станет еще более острым.

    Проведена основательная селекционная работа, и на сегодняшний день команду пополнили уже семь новичков. Это голкипер сборной Белоруссии Тумилович, центральный защитник Хизанейшвили, форвард из Нигерии Идрис, югославский легионер Йович, известный по выступлениям в "Спартаке" и "Черноморце", полузащитник Злыднев, а также форварды Жданов и Кожемякин. Есть еще несколько кандидатур новичков, которые могут пополнить ростовский клуб в ближайшие дни. Словом, у "Ростсельмаша" появляется возможность варьировать состав и использовать различные тактические варианты, сообщает из Ростова-на-Дону наш корреспондент Александр Митропольский.

    "Зенит" готовился к предстоящему матчу в Финляндии. Приехав на клубном автобусе в симпатичное местечко Паюлахти и немного потренировавшись, питерцы съездили в Хельсинки, где сыграли с командой первой финской лиги ХИФК. Свои бомбардирские качества подтвердил Геннадий Попович, который, кстати, имеет одинаковые показатели с ростовским форвардом Дмитрием Кириченко (по 5 мячей в 15 играх). В дни предыдущего, майско-июньского перерыва Геннадий забил в двух международных товарищеских матчах "Зенита" четыре гола, сделав в одном из них, с латвийским "Динабургом", хет-трик. Затем Попович отличился в официальных играх с "Соколом" и "Черноморцем". Ну, а во встрече с ХИФКом, выйдя на замену, он и Максим Деменко забили по два мяча. Почин партнеров поддержал Цветков, и матч завершился со счетом 5:1 в пользу россиян, сообщает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Герман Попов.

    ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

    "Ростсельмаш": Близнюк — Бессмертный, Шмарко, Рогочий, Ширшов — Йович, Осинов, Злыднев, Акопянц — Кириченко, Адамов.

    "Зенит": Малафеев — Овсепян, Игонин, Цветков — Аршавин, Угаров, Горшков, Кобелев, Деменко, Спивак — Кержаков.

    ИНТРИГА

    13 раз встречались "Ростсельмаш" и "Зенит" в чемпионатах России, забив друг другу по 13 мячей. В последней их встрече, когда на питерском стадионе "Петровский" сделал дубль форвард "Зенита" Тарасов, по одному мячу забили питерский "универсал" Деменко и ростовчанин Бессмертный. Это была третья победа "Зенита" над дончанами у себя дома. А в гостях фортуна улыбнулась питерцам лишь во втором круге чемпионата-97 (3:2). Ростовчане отменно играют на своем поле. Нынче они одержали дома четыре победы, в том числе над "Крыльями Советов".

    В двух последних турах и "Ростсельмаш", и "Зенит" были, что называется, на коне. К счастью донской команды, в матче не сможет участвовать ее весенний "обидчик" Тарасов. Зато полон сил Деменко. Хорошо играет под номером 13 энергичный хавбек Денис Угаров, который на мартовский матч с "Ростсельмашем" не был даже заявлен. Напомним, что главный тренер "Зенита" Юрий Морозов и наставник питерского дубля Анатолий Давыдов родились 13-го числа, правда, в разные месяцы и годы.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Алексей Игонин, защитник "Зенита":

    — Успех в Ростове очень важен для обеих команд. "Зениту" победа, вполне возможно, позволит подняться повыше, а нашим соперникам три очка помогут приблизиться к первой семерке. Так что борьба предстоит упорная. Ростовчане заметно подтянулись и, несмотря на какие-то кадровые потери, достаточно сильны.

    Павел Хачиков, исполнительный директор ФК "Ростсельмаш":

    — Наша селекционная работа направлена на то, чтобы иметь группу из 20 и более примерно равных по уровню мастерства игроков, что позволит вести игру в современной манере, к чему стремится главный тренер команды Анатолий Байдачный. Очень хочется порадовать наших верных друзей-болельщиков стабильной, интересной и результативной игрой. "Зенит" в этом плане — прекрасный раздражитель, так что будем биться за победу.