Аверьянов готовит «теплый прием» владикавказцам

11 июля 2001 00:00

Пятнадцатое место «Факела», которое он занимает после первого круга, удовлетворить руководство и тренеров не может. Поэтому в перерыве чемпионата команда Александра Аверьянова тщательно готовилась к тому, чтобы уже в 16-м туре улучшить свое турнирное положение. Помимо тренировок и товарищеского матча с «Сатурном», который закончился вничью со счетом 1:1 (у «Факела» отличился защитник Болтрушевич, реализовавший одиннадцатиметровый), воронежцы укрепили свои ряды. Уже подписан контракт с полузащитником ЦСКА Михаилом Луниным, отданным на полгода в аренду армейским клубом. Также пополнил ряды «Факела» защитник Олег Терещенко, пришедший из «Сокола». Этот футболист знаком Александру Аверьянову еще по его работе в «Уралане». Данными двумя игроками пополнение воронежцев, скорее всего, не ограничится, просмотр потенциальных новичков продолжается. Учитывая травму основного голкипера Гончарова, который выбыл из строя примерно на месяц, получив на тренировке перелом руки, весьма вероятно, что в «Факеле» появится еще один вратарь — украинец Астапенко. Также, по словам Аверьянова, в ближайшее время в Воронеж должны подъехать несколько легионеров из Африки, сообщает из Воронежа наш корреспондент Константин Иванов.

В Воронеж «Алания» прибыла утром в понедельник на непривычном для себя железнодорожном транспорте. Все потому, что к первому матчу второго круга она готовилась в Подмосковье, на базе национальной сборной России в «Бору». Наставник владикавказцев Александр Яновский остался доволен подготовкой своей команды. Здесь же она провела контрольную игру с «Ростсельмашем», выиграв — 6:3, а также двухсторонку. Во время этих игр приятное впечатление о себе оставили новобранцы из «Автодора»: Карсанов, Чочиев, Г.Базаев, Пятибратов. Все они в любом случае попадут в заявку на этот матч. В Воронеже, однако, по-прежнему не сможет играть Тедеев, который не до конца залечил свой голеностоп. Под вопросом выход на поле Агаева и Пагаева. Последнего вновь начали беспокоить боли в спине. Но место в воротах, скорей всего, займет Мандрыкин. Эта встреча станет для него последней в составе «Алании», руководство которой ведет активные поиски нового голкипера, сообщает из Владикавказа Вадим Тохсыров.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Факел»: Пчельников — Черкес, Болтрушевич, Поворов, Ямлиханов — Щеголев, Дегтярев, Орловский, Шуканов — Сафронов, Гарас.

«Алания»: Мандрыкин — Алчагиров, Григоре, Пагаев, Тарловский — Бестаев, Кусов, Битаров, Догузов — Пауло Эмилиу, Боциев.

ИНТРИГА

Еще после прошлого домашнего матча «Алании» журналисты поинтересовались у Александра Яновского, собирается ли его команда дать бой Аверьянову. «Матч будет очень принципиальным», — сказал тогда Яновский. И сейчас он только подтвердил свои слова. Не приходится сомневаться, что наставник воронежцев Александр Аверьянов устроит на футбольном поле «теплый прием» своей бывшей команде, которая, однако, также намерена преподнести ему неприятный сюрприз.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Аверьянов, главный тренер «Факела»:

— Перерыв в чемпионате пришелся для нашей команды весьма кстати. Подготовка ко второму кругу прошла достаточно удачно. Конечно, расстраивает травма, полученная вратарем Гончаровым. В матче с «Аланией» мы настроены только на победу. Владикавказскую команду я хорошо знаю и думаю, что это должно сказаться в предстоящей игре.

Александр Яновский, главный тренер «Алании»:

— Представляю, с каким настроем выйдет сегодня «Факел», который во что бы то ни стало будет стараться выиграть. Ведь ближайшие две игры воронежцы проведут в гостях с «Анжи» и дома с «Локомотивом». Набрать очки в этих матчах будет чрезвычайно сложно, поэтому, чтобы как-то облегчить себе борьбу за выживание, подопечные Аверьянова постараются взять три очка.