Игорь Семшов: "Торпедо" должно порадовать своих болельщиков - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 12 июля 2001 00:00Автор: Вдовин Денис

    Игорь Семшов: "Торпедо" должно порадовать своих болельщиков

    В нынешнем сезоне Игорь Семшов стал настоящим лидером "Торпедо". По итогам первого круга этот футболист имеет самый высокий балл по версии "Советского спорта" и по праву является лучшим футболистом нынешнего первенства. В предстоящем матче с "Динамо" во многом от его действий на поле будет зависеть успех торпедовского клуба.

    — Льстит ли вам то, что вас называют лучшим игроком первого круга?

    — Приятно, конечно, но я спортивную прессу стараюсь читать поменьше и поэтому стараюсь не придавать большого значения похвалам в свой адрес. Да, в первом круге у "Торпедо" были удачные матчи, получалась игра и у меня. Но теперь наступает новый этап, и все нужно начинать сначала.

    — Чувствуете в себе силы продолжать выступать на таком же уровне и стать лучшим уже по итогам чемпионата в целом?

    — У меня есть желание выиграть что-нибудь серьезное с "Торпедо". Если это произойдет, то и мы, футболисты, будем на виду.

    — "Торпедо" сыграло по разу с каждым из соперников, отметите какую-то из команд?

    — Практически все клубы выглядели в матчах с нами достойно. Нет никаких сомнений у меня и в том, что второй круг получится еще более увлекательным и интригующим, чем первый. Не случайно на данный момент на медали претендуют не менее восьми команд — ничего подобного ранее в российских чемпионатах не было.

    — Сейчас в самом разгаре период дозаявок, какая команда, по вашему мнению, укрепляется лучше остальных?

    — По именам, бесспорно, ЦСКА. Однако одно дело приобретать известных футболистов и совсем другое, как они сумеют адаптироваться к стилю команды. Посмотрим, ответ на этот вопрос можно будет дать только ближе к середине второго круга.

    — Первый матч второго круга "Торпедо" предстоит провести с "Динамо". Какие воспоминания остались от последней встречи с этим соперником?

    — Обоюдоострая игра с моментами у тех и у других ворот и ничейный счет 1:1. Поле тогда еще было очень плохим, приходилось много сил тратить на то, чтобы преодолевать естественные препятствия.

    — Что вы ждете от новой игры с динамовцами?

    — Непростой борьбы на поле. Надеюсь, что мы сумеем показать красивый футбол. Наша команда постаралась избавиться от воспоминаний о досадном поражении от "Сатурна". Надо смотреть вперед и думать о настоящем и будущем. Сейчас у нас в строй после дисквалификаций и травм вернулись все футболисты, пропускавшие встречу 15-го тура, и теперь "Торпедо" не должно огорчить своих болельщиков.