Дмитрий Ляпкин: Мы устали проигрывать - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 13 июля 2001 00:00Автор: Неценко Александр

    Дмитрий Ляпкин: Мы устали проигрывать

    Полузащитник Дмитрий Ляпкин на протяжении всей встречи с "Анжи" активно передвигался и в результате успевал оказываться в нужное время как на одном, так и на другом фланге. Закономерно, что этот футболист приложил свою руку к единственному и победному голу "Сатурна", сделав голевую передачу.

    В этой игре выясняли отношения равные по силе соперники, — констатирует Ляпкин. — Не ошибусь, если скажу, что махачкалинцам так же, как и нам хотелось выиграть, но "Сатурну" повезло больше. Хотя футболисты "Анжи" мне понравились своей способностью хорошо комбинировать. Они могли не раз поразить наши ворота, но я рад, что этого не случилось.

    — Сложно ли вам пришлось в игре против неуступчивых дагестанцев?

    На карту было поставлено многое, поэтому футболисты обеих команд старались не уступить друг другу. Кому-то могло показаться, что на поле царит грубость. На самом деле, футболисты играли по-мужски, и после окончания матча, думаю, никто ни на кого обид не держал.

    Какая встреча с дагестанской командой была сложнее в нынешнем году?

    "Сатурну" сложнее пришлось в Раменском. Если на выезде взять одно очко считается достойным результатом, то дома болельщики требуют от нас побед. На сей раз пришлось изрядно попотеть, чтобы добиться положительного итога. Конечно, нам в Нальчике тоже было несладко, ведь гол-то мы пропустили под занавес встречи, но сумели отыграться.

    — В последних трех встречах "Сатурн" встречался с соперниками, состояние которых было далеко от оптимального. Не кажется ли вам, что это облегчало задачу?

    — Вряд ли так можно полагать. В любой встрече оппоненты рассчитывают на успех и играют соответственно. Но проблемы соперника нас не волнуют, потому что мы делаем акцент на качество собственной игры.

    — За счет чего "Сатурн" одержал уже третью победу подряд?

    Мы устали проигрывать, разозлились на себя. К тому же футболисты должны были оправдывать доверие руководства клуба, которое делает для нас все возможное, а также всех родных и болельщиков, заждавшихся от нас успехов. Игроки собрались и доказали, что умеют играть в футбол. Было бы неплохо променять 6-матчевую безвыигрышную серию уже на победную.

    — В матче с "Торпедо" вам удалось забить первый гол в высшем дивизионе, а теперь сделали голевую передачу. Собрались поспорить за звание лучшего бомбардира?

    Я не гонюсь за персональными достижениями, поскольку моя главная задача приносить пользу команде. Просто так получилось, что мне выпала реальная возможность поразить ворота торпедовцев, которой я не преминул воспользоваться. А с "Анжи" у нас за первый тайм было лишь две хорошие атаки, которые стоило поскорее воплотить в забитый мяч. Приятно, что моя передача Рогачеву стала голевой.

    — Можно ли утверждать, что приехавшие легионеры способствовали усилению игры "Сатурна", повысив конкуренцию?

    Согласен с этим, но все игроки приняли их дружелюбно. Уверен, они не чувствуют себя ущемленными. Мы стараемся их поддерживать, а борьбы за место в основном составе клуба никто не боится. Каждый из нас все докажет на поле.