Матч-центр

  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.2521.75
  • 14 июля 2001 00:00

    Хит-парад 16-го тура

    ПОБЕДА

    Только в 10-м российском чемпионате в 18-й игре "Торпедо" смогло одержать первую победу над своими земляками из "Динамо". Никто в российских турнирах не шел к первой победе так долго.

    ВОЗВРАЩЕНИЕ

    В матче со своим бывшим клубом ЦСКА состоялось второе возвращение в российские чемпионаты Владислава Радимова, который теперь защищает цвета "Крыльев Советов". Владислав, выйдя на замену в середине второго тайма, спустя несколько минут заработал желтую карточку. Напомним, что последний матч два года назад Радимов, выступавший тогда за "Динамо", провел также против ЦСКА и в той игре тоже схлопотал "горчичник".

    ВОЗВРАЩЕНИЕ-2

    Волгоградские болельщики увидели на поле их любимейшего футболиста Олега Веретенникова, вернувшегося в российские турниры. Однако теперь рекордсмен нашего футбола выступает за другую волжскую команду — саратовский "Сокол". Пожелаем Олегу продолжать исправно забивать мячи в "Соколе", как это он делал ранее в "Роторе".

    ДЕБЮТАНТ

    Много футболистов, появившихся в период дозаявок, сыграли первые матчи в прошедшем туре. Наиболее ярко проявил себя Эдуард Цихмейструк. В матче с "Черноморцем" он и сам забил, и отдал две точные передачи, с которых отличились его партнеры Робсон и Булатов. Кстати, в "Спартаке" в этом сезоне Эдуард стал первым футболистом, кто забил мяч в своей дебютной игре чемпионата.

    РЕДКОСТЬ

    Редкий случай произошел в практике "Спартака". Впервые в середине сезона в матче дебютировали сразу три новичка — Цихмейструк, Сонин и Мжаванадзе. Ранее такого у чемпионов не было, за исключением последнего тура прошлого сезона, когда уже были завоеваны золотые медали, и руководство команды предоставило возможность отдохнуть игрокам основного состава перед играми Лиги чемпионов. Тогда во Владикавказе дебютировали четыре новичка — Гурченков, Лебедков, Кузьмин и Щипков. И надо отметить, что ни тогда, ни сейчас дебютанты обедни не испортили, и "Спартак" победил в обоих матчах.

    ПОЛТИННИК

    В матче с "Динамо" вратарь "Торпедо" Роман Березовский сыграл "насухо" и стал девятым голкипером, сыгравшим на ноль в 50-й раз в российских чемпионатах.

    В первом туре первого круга этого рубежа достиг Руслан Нигматуллин ("Локомотив").

    МЕЖДУСОБОЙЧИК

    После первых же игр второго круга произошли изменения в "чемпионате" московских клубов. Одержав убедительные победы над своими земляками с одинаковым счетом 4:0, на первые два места переместились "Торпедо" (12 очков) и "Локомотив" (10).

    ЛЕГИОНЕРЫ

    В первой же игре второго круга наконец-то отличился бразилец Луис Робсон, отметившийся двумя точными ударами по воротам моряков. Робсон стал первым иностранным легионером, забивавшим мячи в пяти чемпионатах России. А всего у нападающего "Спартака" на счету 23 гола — это лучший результат среди всех иностранцев из дальнего зарубежья. Если спартаковец только забил первые мячи в турнире, то форвард "Локомотива" Джеймс Обиора забил уже шестой мяч и входит в группу лучших снайперов сезона. Результат Обиоры интересен еще и тем, что все свои мячи он забил в последних девяти играх, в которых проводил на поле, как правило, 45 — 60 минут.

    ЗАМЕНА

    За двадцать минут до конца матча с "Черноморцем" на поле появился Александр Филимонов, для которого это была 229-я игра в чемпионатах. Но всего в третий раз Филимонов вышел на поле не в стартовом составе. Два предыдущих выхода на замену были вынужденными. В 1992 году в "Факеле" Александр заменил Аблаева, который за полчаса пропустил пару мячей. В 1996-м Филимонов сменил Нигматуллина, пропустившего за те же полчаса три мяча. В матче с "Черноморцем" Александр впервые вышел на замену, когда на поле было все в порядке.