Народная Газета - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    2-й тайм
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • 09 сентября 2013 23:52

    Народная Газета

    ЗАЦЕПИЛО!

    БАСКЕТ НА ЕВРО – ЭТО ПОБЕДА ГУБИНА НА «НОВОЙ ВОЛНЕ»

    ОТАР КУШАНАШВИЛИ О ТОМ, ПОЧЕМУ ИГРА БАСКЕТБОЛИСТОВ НА ЕВРО НАПОМИНАЕТ ЕМУ ХИТ «УЛЕТАЙ, УЛЕТАЙ, СЛОВНО ПТИЦА»

    Блогер «Народки» Отар Кушанашвили посмотрел четыре матча баскетбольной сборной России на Евро. Он считает, что после этого позора футболисты, которых баскетболисты часто подкалывали, должны просто молча поаплодировать. Футболисты после такого никогда не будут называться бездарями. У них появились преемники.

    Автор Отар Кушанашвили
    Из блога «Неугомонный Отар»
    Адрес sovsport.ru/b135

    – Возвращаясь из турне, я встретил в аэропорту Валерия Сюткина, весьма почитаемого спортсменами. Спросил его, как концерт, в котором, помимо него, участвовали несколько юношей с музыкальными инструментами и рифмующимися фразами в песне «топор – хардкор». Он с грустным видом сказал, что музыкальный молодняк по сравнению с нами, мастодонтами цеха, просто чемпионы в жанре задорного идиотизма.

    Я был принужден смотреть матчи баскетболистов и не смог за четыре игры увидеть того, что больше всего ценю в спорте, – характера. Мне постоянно рассказывают о борьбе за власть в федерации, и все это напоминает передачу баскетбольного мяча от одного комнатного шкета к другому.

    Каков поп, таков и приход. Что в кабинете, то и на площадке. Г-н Красненков уходит, хлопая дверью, ему вдогонку несутся слова в жанре «задорного идиотизма». Его обвиняют в том, что не умеет работать. Доказательств, разумеется, не предоставляется. Тот что-то отвечает, но доказательств тоже нет.
    И разговор идет в режиме – чмо, ты кто такой. Я бы добавил еще одну фразу матерную сюда, но ее сначала пропустят, потом одумается дежурный редактор, и в результате мой шедевр в срочном порядке зальют типографской краской.

    Смотрю игру за игрой как болельщик и вижу, что ни на площадке, ни после матчей не происходит ничего. Они ни играть не умеют, ни бороться на площадке. Сборная похожа на вечно молодых артистов, которые до самых седин открывают рты, но не издают ни звука – поют под «фанеру».

    Молодым не интересно находиться на площадке, работать под управлением попавшего в переплет Карасева. Я смотрю на него и понимаю, что по физиогномике это не волейбольный Алекно, который стал олимпийским чемпионом. В команде должно быть несколько гардемаринов, которые в сложный момент переломят ситуацию.

    Мне постоянно говорят о том, что не приехал Кириленко. Послушайте, но Андрей всей своей карьерой заслужил возможность время от времени отказываться от поездок в сборную.

    Мне не нравится ситуация, когда все стараются метнуть друг в друга удобрением, ничего не объясняя. Сбежавшего перед Евро тренера-грека тренеры пнули вослед, а он в открытом письме написал, что попрекали куском хлеба – много зарабатывал. И я верю греку – наши люди попрекают именно деньгами. Я в какой-то момент карьеры резко поднял гонорар, потому что стыдно получать за четыре часа ведения мероприятия столько, сколько певица Нюша за одну строчку. И людей это возмутило – охренел совсем, он же всегда был сговорчивым парнем!

    А тут греку устроили лепрозорий. Его попрекали деньгами, предъявляли претензии. И он ответил с уважением – не могу работать в таких условиях. Чмо, пошел вон…

    Проиграть таким сборным, как Финляндия и Швеция, на паркете – это все равно что «Новую волну» выиграет Андрей Губин, в то время как в конкурсной программе участвует Стиви Уандер. При этом Губин победил бы с песней «Улетай, улетай, словно птица», которая по ходу исполнения пять раз останавливалась, потому что звукорежиссер не может ничего поделать с плохо записанной фонограммой.

    Так вот, баскетболисты даже хуже молодых артистов, о которых говорил Сюткин, – у них задора нет. То, как играли баскетболисты, – это ведь показатель их самоуважения. Я не могу поехать на съемки и не сделать так, чтобы мое выступление не обсуждала вся страна. Не могу позволить, чтобы мои дети увидели папу дурно одетым в телике. Просто не могу, и все! Это что такое? Психоэмоциональное устройство? Нет, я просто нормальный, уважающий себя парень.
    Однажды, давным-давно, я брал интервью у Александра Гомельского для программы «Музобоз» – мы старались находить неожиданные ходы. Этот маленький человек гигантов приводил к победе и был поистине велик.

    И вот Отарик спросил великого тренера:

    – А что самое главное в спортсмене? – я тогда пытался выпендриться, понравиться и задавал, конечно, дежурные вопросы, располагая собеседника к себе.

    И он мне ответил:

    – Амбиции и бронебойный оптимизм.

    У нынешних амбиции нездоровые, а из бронебойного остались только контракты. Они все такие, как Андрей Губин.

    КОНФЕРЕНЦИИ «НАРОДКИ»

    «КОГДА Я ДОШЕЛ ДО ПОТОЛКА ЗАРПЛАТ В НБА, МЕНЯ ОБСМЕЯЛИ»

    Конференция «Зона»
    Автор Владимир Гомельский, комментатор
    Адрес sovsport.ru/3232

    «В год создания российской профессиональной лиги учредители пригласили меня, чтобы прочесть им 2‑часовую лекцию о том, как работает НБА. Когда я дошел до «потолка зарплат» в НБА и заявил, что конкурентность в нашей Лиге не повысить без введения сходной меры, – меня обсмеяли. Причем смеялись даже представители самых бедных клубов. Интересно, что положение о перераспределении доходов между клубами и Лигой в НБА такого смеха не вызвало. Так с тех пор и живем – соревнуемся бюджетами. Хотя есть примеры успешной работы клубов со сравнительно низкими бюджетами».

    ПОДПИСКА ДНЯ

    ТАНЦУЙ ПОКА НЕ ХУДОЙ!*

    Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выступил за одну из команд в финале премьер-лиги КВН. И вызвал овацию зала искрометным танцем...

    Публикуем призовую пятерку наркоровских подписей.

    bolelschik_spartaka
    – КВН и футбол – вместе еще смешнее!

    Kartair
    Слуцкий: – Я не Особенный. Зато веселый и находчивый!

    RUCSKA
    –Слуцкий: – Ну, чего стоим, смотрим? Качайте теперь меня!
    Парни (ошарашенно):
    – Это пападос…

    nevermind
    – Не игнорируя ажиотаж,
    шоу со Слуцким выводят в тираж:
    Слуцкий на поле
    и Слуцкий на базе,
    Слуцкий в Париже на модном показе,
    Слуцкий в горах
    и барановой шапке,
    Слуцкий в яслях
    на пятнистой лошадке,
    Слуцкий в театре и Слуцкий в поэме…
    Как обойтись без него в КаВэЭне?

    Эдуард Анатольевич
    – Пусть плохо!.. Пусть мешают!.. Главное, что они есть!

    ШПАРГАЛКА ДЛЯ КАПЕЛЛО

    СБОРНАЯ АЛЕКСАНДРОВ РОССИИ

    Все четыре гола Люксембургу забили футболисты по имени Александр – дважды Кокорин, по разу Кержаков и Самедов. И вот по «большой просьбе» главного тренера нашей сборной блогер «Народки» собирает состав команды только из Александров.

    Автор Маклауд
    Из блога «Мысли о СПОРТЕ от А до Я»
    Адрес sovsport.ru/b424


    – Мною были собраны почти все футболисты с именами Александр, которые принимали участие хотя бы в одном матче сборной России. Это футболисты как ныне действующие, так и завершившие карьеру. Понятно, что это своего рода виртуальная сборная.

    В заявку попали пятнадцать футболистов:

    Вратари – Александр Филимонов, Александр Подшивалов.

    Защитники – Александр Анюков, Александр Точилин, Александр Шмарко.

    Полузащитники – Александр Рязанцев, Александр Самедов, Александр Мостовой, Александр Горшков.

    Нападающие – Александр Кокорин, Александр Кержаков, Александр Бухаров, Александр Панов, Александр Ширко, Александр Бородюк.

    Все бы хорошо, но в этой сборной, как и в сборной Бразилии, мало кто хотел играть в защите и все рвались в атаку – было много нападающих. После некоторых раздумий было принято нелегкое решение – отправить обратно домой Александра Бухарова. У него были проблемы с физической подготовкой и дисциплиной...

    В связи с тем, что у нас мало защитников с именами Александр, вместо Бухарова был приглашен футболист с другим именем. Но у него отчество – Александрович, так что было сделано небольшое исключение. Это Дмитрий Александрович Сенников...

    А вот и основной состав команды на матч:

    Вратарь – А.Филимонов.

    Защитники – А.Анюков, А.Точилин, А.Шмарко, Д.Сенников.

    Полузащитники – А.Рязанцев, А.Самедов, А.Мостовой, А.Горшков.

    Нападающие – А.Кокорин, А.Бородюк. Запасные – А.Панов, А.Кержаков, А.Ширко, А.Подшивалов.

    Вот и готова для Фабио Капелло сборная, которая хоть завтра может выйти на поле и сыграть ответственный матч...

    А если серьезно, то нынешняя сборная сама способна решать самые серьезные задачи и радовать нас всех своими победами и успехами. Хочу пожелать ей удачи в оставшихся играх и, конечно же, – побед!