Актуально - Советский спорт
17 июля 2001 00:00

Актуально

РОМАНЦЕВ ДОЗАЯВИЛ ИГРОКОВ СБОРНОЙ РОССИИ И ГАНЫ

Футбол. В понедельник утром руководство московского "Спартака" дозаявило форварда российской сборной Владимира Бесчастных и полузащитника национальной команды Ганы Анжея Лоуренса.

Это означает, что и тот, и другой смогут сыграть в матче против ЦСКА. В том, что Олег Романцев доверит место в составе Бесчастных сомневаться не приходится, а вот ближайшие перспективы ганца многообещающими не назовешь.

По словам начальника команды Валерия Жиляева, красно-белые готовы вскоре дозаявить сенегальца Кеб Бая, на которого уже собран полный комплект документов. Больше на этой неделе официального появления новичков в рядах "Спартака" не ожидается.

"ДИНАМО" ЗАЯВЛЯЕТ ХОРНЯКА

Вчера в офисе ПФЛ побывал представитель столичного "Динамо" и внес в заявочный лист команды нового игрока. Им оказался словак Жолт Хорняк.

28-летний защитник перешел из словацкого "Интера". В прошлом году Хорняк приезжал в Москву в составе своего клуба, когда играл с "Локомотивом" в матче Кубка УЕФА.

"БАЛТИКА" ПРИГЛАШАЕТ ПОЛУНИНА

Президент калининградской "Балтики", против которого сейчас рядовые болельщики клуба готовят широкомасштабную акцию протеста, Дмитрий Чепель обнародовал список потенциальных новичков.

По словам Чепеля, форму "Балтики" со второго круга могут примерить грузинские полузащитники Тенгиз Сичинава и Звиад Джеладзе, отыгравшие первый круг в рядах смоленского "Кристалла", украинский полузащитник Андрей Полунин, проведший сезон в немецкой оберлиге, и нападающий Ричардас Бенюшис из клайпедского "Экранаса". Что характерно, все четверо — легионеры.

Как стало известно из источников, близких к клубу, не исключено появление в составе калининградцев, выставленных на трансфер воронежским "Факелом": нападающего Гурбана Гурбанова и полузащитника Игоря Захарова, сообщает наш корреспондент Дмитрий Березинский.