Князев стал "Ураганом" - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    1
    0
  • 17 июля 2001 00:00Автор: Панин Вячеслав

    Князев стал "Ураганом"

    Капитан золотоносной юниорской сборной России защитник московского "Спартака" 18-летний Игорь Князев подписал контракт с "Каролиной" на три года. "Ураганы" выбрали россиянина на недавнем драфте в Санрайзе в престижном первом круге под 15-м номером.

    Игорь начинал путь в большой хоккей в подмосковной Электростали, а затем продолжил обучение в спортшколе "Спартака". Когда тренер нашей юношеской дружины Владимир Плющев три года назад собирал первый призыв команды, Князев не просто попал в нее, а с момента создания стал бессменным капитаном. Эта сборная в пяти международных турнирах лишь раз довольствовалась вторым местом, а в остальных случаях привозила главный трофей. Венцом победного марша команды Плющева явился триумф на чемпионате мира в Финляндии в апреле этого года. Князев в 6 встречах в Стране Суоми набрал 5 (1+4) очков, стал самым полезным игроком турнира с показателем +13 и вошел в символическую сборную. Российская сборная на финском льду явно доминировала среди сверстников, и в июне на драфте НХЛ сразу 11 (!) чемпионов мира были выбраны в первых двух кругах.

    В минувшем сезоне Князев был твердым игроком основного состава "Спартака" — в 53 встречах надежный и не по годам уверенный в себе защитник заработал 11 (6+5) очков. По количеству штрафного времени (101 минута) он уступил пальму первенства в клубе только своему лучшему другу и ровеснику Илье Ковальчуку — первому россиянину, выбранному под первым номером на драфте.

    Помощник генерального менеджера "Каролины" Джейсон Карманос доволен сделкой: "Мы очень рады, что Игорь подписал контракт, — сказал Карманос. Это позволит ему в кратчайшие сроки адаптироваться в Северной Америке и почувствовать себя членом нашей команды".