Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Галатасарай
    Порту
    2
    3
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 19 июля 2001 00:00

    Новости

    ФУТБОЛ

    "КРЫЛЬЯМ" ЗАСЧИТАНО ПОРАЖЕНИЕ

    Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ) на очередном заседании 18 июля за недисциплинированное поведение болельщиков в ходе матчей чемпионата России "Крылья Советов" — ЦСКА и "Ростсельмаш" — "Зенит" оштрафовало: ФК ЦСКА — на 6 тысяч рублей; ФК "Ростсельмаш" — на 5 тысяч рублей; ФК "Крылья Советов" — на 4 тысячи рублей.

    В связи с участием в матче дублирующих составов команд "Крылья Советов" (Самара) — "Факел" (Воронеж) дисквалифицированного футболиста самарской команды Андрюса Йокшаса бюро КДК засчитало в этой игре дублерам ФК "Крылья Советов" поражение — 0:3 и оштрафовало самарский клуб на 50 тысяч рублей.

    ФК "Рубин" (Казань) оштрафован на 10 тысяч рублей за неявку главного тренера Виктора Антиховича на пресс-конференцию после матча "Рубин" — "Амкар".

    Бюро КДК за различные нарушения Регламента оштрафованы: "Балтика" (Калининград) и "Космос" (Электросталь) — на 4 тысячи рублей: "Орел" и "Локомотив-Зенит-2" (Санкт Петербург) — на 3 тысячи рублей; "Локомотив" (Нижний Новгород), "Кубань" (Краснодар), СКА (Ростов-на-Дону), "Титан" (Реутов) — на 2 тысячи рублей; "Судостроитель" (Астрахань) и "Спартак-Кавказтрансгаз" (Изобильный) — на тысячу рублей.

    На тысячу рублей бюро КДК оштрафовало главного тренера ФК "Анжи" (Махачкала) Гаджи Гаджиева: во время матча с "Сатурном" он выходил за пределы технической зоны. За аналогичные нарушения, совершенные во время игры "Кубань" (Краснодар) — "Спартак" (Нальчик), на тысячу рублей каждый оштрафованы генеральный директор "Кубани" Федор Щербаченко и главный тренер "Спартака" Софербий Ешугов.

    Бюро КДК предупредило ФК "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) о необходимости в течение месяца погасить задолженность за трансфер футболиста Алексея Гетьмана из сочинской "Жемчужины". ФК "Спартак" (Нальчик) предупрежден о необходимости в месячный срок рассчитаться за переход Игоря Варламова из ФК "Анжи" (Махачкала), сообщает центр общественных связей ПФЛ.


    ХОККЕЙ

    "ЛАДА" ОТКРЫВАЕТ ТАЙНЫ

    Руководители тольяттинской "Лады" вчера наконец-то приоткрыли завесу таинственности над причинами сенсационной тренерской рокировки, в результате которой Валерия Постникова у руля команды заменил Петр Воробьев.

    — Мы не имели морального права освобождать Постникова сразу после прошлого сезона, — сказал президент клуба Константин Сахаров. — Ведь он возглавил команду в трудную минуту, когда ее один за другим покинули сначала Сергей Михалев, а затем и Геннадий Цыгуров. Но существует такая закономерность: если в воинской части гибнет солдат, то замполита переводят в другую часть. Мы руководствовались такими же морально-этическими нормами. Всем известны последние события, происходившие в команде. Я дожидался похорон Безукладникова, прежде чем поговорить с Валерием Викторовичем. После беседы он написал заявление об уходе, которое я удовлетворил. Постникову предложено остаться работать в клубе на другой должности, теперь слово за ним. Сам же Постников заметил: "Единственной причиной моей отставки стала моральная усталость, и больше ничего".

    Почему выбор пал именно на Воробьева, Сахаров объяснил так: "Он давно находился в поле нашего зрения, и мы пригласили его, воспользовавшись невостребованностью Петра Ильича в Ярославле. У него свое видение игры, которому мы полностью доверяем, и предложили ему подписать контракт по системе "три плюс один".


    ХОККЕЙ

    ЕЩЕ ОДИН СЛОВАК ОТПРАВЛЯЕТСЯ В НОВОКУЗНЕЦК

    На следующей неделе в тренировочный лагерь новокузнецкого "Металлурга" прибудет на смотрины словак Игор Маеский. 28-летний форвард может стать очередным приобретением сибиряков в межсезонье и наряду с чехом Томашем Хлубной составить пару восточноевропейских легионеров в команде Андрея Сидоренко в этом сезоне.

    В минувшем сезоне Игор выступал на родине в "Зволене" и стал чемпионом страны. В регулярном сезоне в 53 играх он набрал 38 (16+22) очков, а в плей-офф, принесшем его клубу первое в истории золото, — 7 (3+4) в 10 матчах. Этого форварда отличает агрессивный стиль игры, чему подтверждение солидная сумма штрафного времени, набранная им в сезоне: 119 минут на первом этапе и 43 — на втором.

    Заметим, что Маеский — третий игрок из Словакии, которого пытается привлечь в свои ряды "Кузня". Предыдущие двое — Пухер и Рыбович — в силу разного рода причин контракты с "Металлургом" не заключили. Добавим также, что еще один словак — форвард сборной Ян Пардавы — вскоре может оказаться в казанском "Ак Барсе". Помимо команды Владимира Крикунова на Пардавы претендует еще один именитый европейский клуб, и пока он взял паузу на размышление до конца этой недели.


    ФУТБОЛ

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

    Первый квалификационный раунд. Ответные матчи

    "Шамкир" (Азербайджан) — "Барри Таун" (Уэльс) — 0:1 (Ли Филлипс 52), первый матч 0:2.

    "Шериф" (Молдавия) — "Аракс" (Армения) — 2:0, 1:0.

    "Славия" (Белоруссия) — "ВБ Вагур" (Фарерские О-ва) — 5:0 (Якобсен 4-в свои ворота, Стрипейкис 12, 29-пен, 32, Рыбаков 24), 0:0.