У "Торпедо" очень короткая "скамейка" - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Филадельфия Флайерз
    4
    1
  • 20 июля 2001 00:00Автор: Яров Юрий

    У "Торпедо" очень короткая "скамейка"

    Последние результаты игр московского "Торпедо" вызывают недоумение. Судите сами: "Торпедо" — "Сатурн" — 1:4, "Динамо" — "Торпедо" — 0:4, "Торпедо" - "Крылья Советов" - 0:4. Мы обратились к специалистам российского футбола и попросили их высказать свое мнение по этому поводу.

    Валентин Бубукин, нападающий "Локомотива" и ЦСКА 50-60-х годов:

    — Класс любого спортивного коллектива определяется прежде всего стабильностью успешных результатов на протяжении нескольких сезонов. Сейчас в нашем футболе этого почетного звания достойны лишь "Спартак" да, пожалуй, "Локомотив". А команда "Торпедо" не является в полном смысле этого слова классной, поэтому и выдает наряду с великолепными матчами провальные игры.

    Сказывается и короткая скамейка, о которой не раз говорил Шевченко. Если кто-то по каким-либо причинам выбывает из основы, команду начинает лихорадить. Но это уже проблема не тренера, а руководителей клуба. Их "жадность" в выделении средств на покупку четырех-пяти хороших игроков может привести к утрате лидирующих позиций.

    Юрий Нырков, защитник ЦДКА 40-50-х годов:

    Вообще-то этот вопрос надо задавать тренеру команды. Мне же кажется, что причина столь неожиданных результатов кроется внутри коллектива. Там что-то явно не в порядке.

    Юрий Севидов, нападающий "Спартака" 60-х годов:

    — Лихорадит команду прежде всего потому, что в "Торпедо" очень короткая скамейка запасных. В последней встрече не играли два лучших защитника Даев и Леонченко. В первом тайме команда держалась, а во втором — сдала. Тех, кто заменял лидеров, хватило только на час. То же самое произошло и тогда, когда "Торпедо" играло с "Сатурном". Непонятно, почему руководство клуба не выделяет средства на покупку игроков, такая недальновидность может закончиться большими очковыми потерями.