Новости

20 июля 2001 00:00

ЛИТВИНОВ И ШКАПЕНКО ВЫСТАВЛЕНЫ НА ТРАНСФЕР

После крупного поражения от «Крыльев Советов» в составе «Торпедо» последовали изменения. На трансфер выставлены три футболиста: Литвинов, Шкапенко и Тракис.

На счету защитника Виталия Литвинова - 60 матчей в составе черно-белых (5 забитых мячей), полузащитника Павла Шкапенко - 35 матчей (5 мячей), нападающего Валдаса Тракиса - 21 матч (2 мяча). Все эти футболисты в нынешнем сезоне появлялись на поле нечасто, а Тракис не сыграл ни одного матча. «В настоящее время этим футболистам подыскиваются новые клубы, - отметил в беседе с нашим корреспондентом Денисом Вдовиным генеральный директор «Торпедо» Юрий Мишин. - Продолжаем мы и просмотр потенциальных новичков, первым из которых стал Беслан Аджинджал (»Торпедо-ЗИЛ»), подписавший контракт на 2,5 года».

ИЛИЧ ОСТАЕТСЯ В «СОКОЛЕ»

Из четырех югославских легионеров, побывавших на просмотре в «Соколе», наилучшее впечатление на тренеров произвел Драган Илич из «Железничара». Его волжане собираются в ближайшее время включить в заявку.

— Я не согласен с тем, как у нас появляются легионеры из дальнего зарубежья, — говорит главный тренер «Сокола» Александр Корешков. — Футболисты сами приезжают на просмотр, а нужно бы наблюдать за ними в их привычной обстановке, выбрать подходящих и только тогда приглашать. Наши югославы перед приездом в «Сокол» две недели отдыхали на море, и их готовность оставляла желать лучшего.

Двадцатишестилетнего Драгана Илича Корешков планирует использовать не в привычном амплуа, а переквалифицировать в либеро. По мнению наставника, сделать это вполне реально, сообщает из Саратова наш корреспондент Виталий Дубицкий.

ЯРОСЛАВЛЬ ЖДЕТ ФАНАТОВ

До кубкового матча «Шинника», в котором ярославцы будут принимать многократного чемпиона России московский «Спартак», еще более месяца, а власти Ярославля уже начали к нему подготовку, высказывая при этом озабоченность возможными беспорядками.

Как известно, фанаты «Спартака» не только самая многочисленная группировка, но и самая беспокойная. Последнее обстоятельство побудило ярославские власти провести на этой неделе специальное совещание по «фанатскому» вопросу. Основной упор в обеспечении порядка власти планируют сделать на соответствующие службы в погонах. Прошлогодний кубковый матч «Шинника» против ЦСКА показал, что московские фанаты не жалуют Кубок России своим вниманием, и тогда обошлось без эксцессов. Скорее всего, и на этот раз «спартачей» тоже будет немного. Но они должны знать, что ярославский ОМОН по строгости всегда выделялся в России, а в этом году будет особенно бдителен в случаях поломок кресел, чем так любят баловаться москвичи. У ОМОНа договор по охране порядка на стадионе «Шинник», и за каждое сломанное кресло виновника ждет как минимум задержание с составлением протокола по всей форме, сообщает из Ярославля наш корреспондент Виктор Поляк.

БАЙРАМОВ В «КРИСТАЛЛЕ»

«Кристалл» продолжает сбор в Бронницах, который продлится до воскресенья. Смоляне провели контрольный матч с красноярским «Металлургом», в котором одержали победу со счетом 2:1.

У красноярских футболистов отличился нигериец, находящийся в «Металлурге» на просмотре, а у «Кристалла» мячи на свой счет записали Соляник и Яковенко, чей уход в казанский «Рубин» практически решен.

В матче вторых составов «Кристалла» и «Металлурга» принимали участие пять новобранцев смолян, находящихся на просмотре: центральный защитник Маркин (»Звезда», Кировоград), туркменские полузащитники Магдиев (»Нива», Тернополь) и Кулиев (»Копетдаг»). Самым неожиданным новичком может стать тренирующийся вместе с командой нападающий Владимир Байрамов, неплохо отыгравший зимой за «Копетдаг» на Кубке Содружества. Еще одним игроком, приехавшим на просмотр из ближнего зарубежья, стал нападающий рижского «Сконто» Лауришас, сообщает наш корреспондент Сергей Егоров.

СКАЧЕНКО ОТПРАВИЛСЯ К НЕПОМНЯЩЕМУ

Бывший форвард сборной Украины и французского «Меца» Сергей Скаченко, известный по выступлениям за московское «Торпедо», улетел в Японию на просмотр в клуб J-лиги «Санфречче Хиросима», который тренирует российский специалист Валерий Непомнящий.

В случае заключения со Скаченко контракта футболист сможет начать свои выступления за японскую команду со следующего сезона, который стартует в начале будущего года. На данный момент «Санфречче Хиросима» занимает в турнирной таблице тринадцатое место при шестнадцати участниках высшего дивизиона.