Виноградов выйдет на поле с первых минут - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    1
    0
  • 21 июля 2001 00:00

    Виноградов выйдет на поле с первых минут

    Ответ на вопрос, сможет ли "Алания" остановить разогнавшиеся "Крылья", для самарских болельщиков не кажется спорным. Наконец-то почувствовавшие голевой кураж в предыдущем матче с "Торпедо" волжане наверняка будут делать ставку на атаку. Заметно сникший в последних матчах Анджело, предающийся ностальгии по Бразилии, где у него родился первенец — сын, из-за дисквалификации уступит свое место разыгравшемуся Виноградову, который сделал свой первый дубль против торпедовцев. Окрыленный молодой футболист еще не показал все свое умение. Александр Тарханов, видимо, даже рад вынужденной рокировке - Виноградов находится в неплохой форме. В остальном стартовый состав "Крыльев" на матч с "Аланией" останется без изменений. Даже несмотря на жаркую погоду, интенсивность подготовки "Крыльев" не снижается — и все из-за возросшей конкуренции за место в составе. "Крылья" уже отправили восвояси двух из трех приглашенных нигерийцев, оставив только одного форварда — Фло. Вернулся в Грузию так и не подошедший из-за непомерной трансферной суммы нападающий кутаисского "Динамо" Имедадзе, а Герасимов уехал играть за один из норвежских клубов. Кирюхин и Осипов, отданные после первого круга "Черноморцу", уже неплохо проявили себя в новой команде. Но эти изменения коснулись только запасной скамейки "Крыльев", где идет самая настоящая битва за место "под солнцем". А это означает, что достойная замена есть практически каждому игроку основного состава, считает корреспондент "Советского спорта" Сергей Волков.

    Перед ответственной и чрезвычайно сложной игрой с самарцами тренер владикавказцев Александр Яновский столкнулся с большими проблемами в обороне. Из-за дисквалификации пропустят игру либеро Алчагиров, а также Пятибратов, в последнем матче игравший на месте правого защитника. На смену им придут соответственно Агаев и Тарловский. А учитывая еще и то, что вместо подуставшего Кусова на позиции переднего защитника сыграет хорошо зарекомендовавший себя Чочиев, линия обороны "Алании" завтра предстанет в новом составе. Это и вызывает беспокойство у Яновского. "Риск, конечно, присутствует, — говорит наставник красно-желтых. — Но другого выхода у нас нет. Алчагирова мы можем заменить только Агаевым, который неплохо смотрится в дубле".

    Пока не стоит ждать выхода на поле Тедеева, который приступил к тренировкам в щадящем режиме, и на днях присоединившегося к команде Кутарбы, еще не заявленного за команду. Зато в воротах владикавказцев появится Владимир Габулов, вчера перешедший из "Динамо" в "Аланию", сообщает наш корреспондент Вадим Тохсыров.

    22 ИЮЛЯ. 18.00 САМАРА. СТАДИОН "МЕТАЛЛУРГ"

    "Крылья Советов" "Алания"
    Предыдущие игры +3=7-7, мячи 14:26
    Предыдущие игры в Самаре +2=3-3, мячи 7:11
    Последняя игра в Самаре 1:0 (Осипов)
    БомбардирыКасымов, Лакич - по 2Деметрадзе - 4
    Последняя победа в гостях 14.04.01 "Торпедо" - 1:0
    Последнее поражение дома 14.10.00 "Зенит" - 0:1
    ТравмированыНетМаевич, Пагаев, Б. Тедеев
    ДисквалифицированыАнджелоАлчагиров, Пятибратов

    Судья Н. Левников (Санкт-Петербург)

    Ориентировочные составы

    "Крылья Советов": Лавренцов — Самарони, Бушманов, Шунейко, Дохоян — Бобер, Ковба, Каряка, Касымов, Тихонов — Виноградов.

    "Алания": Габулов - Агаев, Тарловский, Григорие, Чочиев - Битаров, Бестаев, Догузов, Пауло Эмилио - Д. Базаев, Боциев.

    Интрига

    "Алания" — неплохой раздражитель для "Крыльев". За 8 сезонов самарцы только дважды добивались дома успеха, причем с минимальным перевесом — 1:0. Владикавказцы побеждали в Самаре трижды, да и баланс мячей в пользу гостей внушительный, но, может быть, "Крылья" все же сделают подарок ко дню рождения президента клуба Германа Ткаченко? Год назад они, как известно, в этот день в гостях обыграли "Спартак".

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Сергей Виноградов, нападающий "Крыльев Советов":

    — Я забил в ворота "Торпедо" два мяча, но очень не хочется думать, что этот матч станет моим лучшим в сезоне. Очень хочется доказать всем, что нахожусь сейчас в прекрасной форме и готов вместе с "Крыльями" решать самые сложные турнирные задачи. К встрече с "Аланией" готовлюсь так же серьезно, как и к игре с "Торпедо". И, конечно же, попытаюсь порадовать верных самарских болельщиков забитыми голами. Лишь бы фортуна не отвернулась в это воскресенье от меня и от команды.

    Александр Яновский, главный тренер "Алании":

    — Нам будет интересно попробовать свои силы в матче с лидером чемпионата - "Крыльями Советов". Уверен, мотивация у игроков будет очень высокой. Поэтому особо настраивать футболистов на предстоящий матч не придется. Ребятам представится хорошая возможность проявить все свои лучшие качества на фоне одной из лучших на данный момент российских команд.