Россияне обыграли Словакию

Мужская команда России, которая готовится к чемпионату Европы, одержала победу в Словакии над местной сборной, сообщает сайт Всероссийской федерации волейбола.
18 сентября 2013 23:29

Мужская команда России, которая готовится к чемпионату Европы, одержала победу в Словакии над местной сборной, сообщает сайт Всероссийской федерации волейбола.

Это уже вторая победа подопечных Андрея Воронкова в Словакии. Как и в первой встрече, россияне легко выиграли со счетом 3:0. Правда, вчера по взаимной договоренности команды провели дополнительный, четвертый сет, в котором наставник россиян поменял всю стартовую шестерку. В этой партии сильнее оказались хозяева площадки.

Напомним, что чемпионат Европы пройдет в Польше и Дании и стартует уже в эту пятницу.

СТАТИСТИКА

Словакия – Россия – 0:3 (20:25, 17:25, 20:25, дополнительный сет – 25:21).
Россия:
Апаликов (7), Гранкин (3), Сивожелез (8), Павлов (7), Спиридонов (9), Мусэрский (10) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Ермаков (либеро), Макаров, Жилин (3), Ащев (4), Ильиных (7), Михайлов (9).

ПОЛУФИНАЛЫ И ФИНАЛ ЕВРО СЫГРАЮТ НА ФУТБОЛЬНОМ СТАДИОНЕ

Организаторы чемпионата Европы по волейболу планируют провести решающие матчи на копенгагенском футбольном стадионе, сообщает Бизнес-Online.
Российская волейбольная сборная, считающаяся главным фаворитом предстоящего чемпионата Европы, имеет все шансы закончить турнир на футбольном стадионе. Полуфиналы, матч за третье место и финальная игра по решению организаторов пройдут на копенгагенском «Паркене» 28 и 29 сентября. На этой арене большую часть матчей играет национальная сборная Дании, а казанский «Рубин» в Лиге чемпионов-2010/11 проиграл «Копенгагену» (0:1). В 2000 году на этом стадионе прошел финал Кубка УЕФА, в котором турецкий «Галатасарай» по пенальти обыграл «Арсенал».
Датский стадион будет реконструирован таким образом, что одна его половина превратится в крытую волейбольную площадку, а вторая – в трибуну вместимостью 20 000 зрителей.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

l Третий день чемпионата мира по вольной и греко-римской борьбе оставил россиян без медалей. В четвертьфинале у женщин Елена Вострикова (до 48 кг) не смогла одолеть француженку Мелани Лесаффр. Екатерина Краснова (до 51 кг) уступила представительнице Китая Сунь Янан. Кахабер Хубежты в весе до 74 кг у мужчин не прошел стадию 1/16.