Станислав Лысенко: У нашей команды глаза горели ярче, чем у соперника - Советский спорт
24 июля 2001 00:00Автор: Вдовин Денис

Станислав Лысенко: У нашей команды глаза горели ярче, чем у соперника

Полузащитник ЦСКА Станислав Лысенко стал автором первого мяча в матче с "Торпедо". По словам самого армейца, до того, как соперник сравнял счет, он верил в то, что его гол останется единственным в этой игре. Однако ожидания обманули Станислава.

— На протяжении всей встречи мы были ближе к победе, чем торпедовцы. Хотя не могу не признать, что в концовке матча нам повезло, — говорит Лысенко. — Но удача, как известно, улыбается сильнейшим.

— В чем, на ваш взгляд, ЦСКА удалось превзойти "Торпедо"?

— Думаю, в желании. Глаза у нас горели ярче, чем у соперника. Однако и "Торпедо" — неплохая, грамотная команда, после поражения в предыдущем туре от "Крыльев Советов" со счетом 0:4 она собралась и боролась до последних минут. А в этом лужниковском парнике, поверьте, играть не просто. Такая стоит жарища, что только веников не хватает.

— Вы забили первый мяч во встрече с торпедовцами, реализовав штрафной удар, для вас он стал вторым голом, проведенным прямым ударом со стандартного положения. Намерены стать специалистом по штрафным?

— Так я всего четыре раза бил в официальных матчах эти самые штрафные. Пока, считаю, неплохой результат — два из четырех. В каждой игре вряд ли возможно огорчать вратарей соперников подобным образом.

— После того как забили сами, наверное, поверили в победу ЦСКА?

— Когда мы пропустили в середине второго тайма, на меня это подействовало ошеломляюще. Я-то думал, что мы выиграем — 1:0. А тут как гром среди ясного неба, и все пришлось начинать сначала. Слабинку мы дали, стали играть на удержание счета и поплатились за это. А потом, даже при 2:1 я уже не верил в победу, но когда Гогниев забил третий мяч, вздохнул с облегчением.

— На ваш взгляд, удалось ли новичкам армейского клуба адаптироваться к стилю ЦСКА?

— Когда человек играющий, то никаких сложностей с адаптацией у него не возникает, а все, кто пришел к нам в команду, были лидерами в своих клубах. Я даже и не думал, что кто-то из наших новичков не сумеет влиться в коллектив. А что касается стиля… Футбол для всех один, умеешь играть — выходишь и показываешь свои способности.

— Нынешняя победа продлила беспроигрышную серию ЦСКА до 14 матчей. Вы следите за командным достижением?

— Естественно, подсчитывать самим не приходит в голову. Знаем о продолжительности серий из прессы. Для нас главное, не сочтите за нескромность, — побеждать в каждой игре. Мы выходим на все матчи чемпионата как на кубковые встречи, говоря себе: ЦСКА сильнее любого соперника. Мыслей о поражении не возникает никогда.