Андрей Мовсесьян: Ничья принесла одни расстройства

24 июля 2001 00:00

Форвард Андрей Мовсесьян в интервью «Советскому спорту» накануне матча пообещал поразить ворота «Зенита» и, что самое любопытное, сдержал обещание на 47-й минуте встречи, когда точным ударом головой замкнул навес своего партнера по команде Мелешина.

Когда мы узнали, что в нынешнем туре большинство наших конкурентов завершили свои встречи вничью, то собственной упущенной победе огорчились еще больше, — рассказывает Мовсесьян. — Ведь мы могли вплотную подобраться к лидирующей группе команд и улучшить свое положение. Владимир Шевчук, конечно, не обошелся без критики в наш адрес, но в целом был доволен тем, что все ребята выкладывались на полную катушку, да к тому же показали, что «Сатурн» тоже умеет играть в футбол.

— Ваш гол и мяч, забитый Рогачевым, были похожи, как близнецы. Насколько серьезно на тренировках отрабатываются подобные комбинации?

Мы, конечно, на занятиях уделяем внимание игре на «втором этаже», но на сей раз установка тренера была как можно продуктивнее действовать на флангах и постоянно создавать угрозы воротам «Зенита» оттуда. Как оказалось, нам удалось не только создать напряжение с краев поля, но и еще забить два мяча.

— Не опасались противоборств на флангах с сильными «хавами» питерцев Аршавиным и Спиваком?

Кого-то бояться не было смысла. Ход встречи доказал, что Мелешин и Амоако как минимум не хуже питерских оппонентов, тем более россиянин сумел стать лучшим игроком матча, а ганец заметно потерзал оборонительные порядки «Зенита». Мне понравилось, что соперник в этот раз продемонстрировал хорошую мужскую борьбу и не грешил «грязными» приемами исподтишка, чем ранее славился. Единственное, что добавило ложку дегтя в бочку меда, так это эпизод, когда питерцы продолжили атаковать ворота Чижова, после того как наш футболист, получив болезненный удар по ноге, лежал на поле.

— Муратович, действовавший на позиции «под нападающими», сильно развязал вам руки впереди?

Он оттягивал на себя внимание соперников, и с ним взаимопонимание мы нашли достаточно быстро. Уверен, Муратович на пару с Йолдичем еще принесут нам пользу. Не соглашусь с теми, кто думает, что ранее выступавший в этом амплуа Шишкин играл слабо. Просто Олег — футболист иного склада, чем Муратович. Босниец хорошо играет головой, да к тому же любит потолкаться, а Шишкин предпочитает действовать низом и атаковать из глубины.

— Можно ли сказать, что вы полностью восстановились после травмы?

Так полагать рано, поскольку я еще не до конца набрал необходимые физические кондиции, что ощущалось в середине второго тайма. Дело не только в ужасающей жаре, ведь после моей замены футболисты обеих команд продолжали быстро двигаться.