Кульчий игрок "Шинника" забил в двух матчах пять голов - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Галатасарай U19
    Порту U19
    0
    0
  • 26 июля 2001 00:00Автор: Денисов Андрей

    Кульчий игрок "Шинника" забил в двух матчах пять голов

    Вчера в первом дивизионе состоялся 18-й тур, который дал старт второму кругу чемпионата. Во всех матчах с участием лидеров: "Шинника", "Уралана" и "Амкара" было забито не менее трех мячей.

    Однако в отличие от ярославцев и пермяков элистинцы свою встречу уступили. Правда, команда Сергея Павлова, в отличие от конкурентов, проводила игру на выезде. А если принять во внимание, что "Уралану" противостоял участник всех чемпионатов России в первом дивизионе читинский "Локомотив" — самая восточная команда второго эшелона нашего футбола, то ничего странного в поражении нет, удивляет только счет 3:0.

    "Торможением" элистинцев сумел воспользоваться "Шинник", обыгравший в присутствии шестнадцати тысяч зрителей подмосковные "Химки". Положил начало разгрому команды Петрушина полузащитник ярославцев Кульчий, сделавший дубль. Тем самым этот футболист свел счет своих забитых мячей до шести, причем пять из них он провел в последних двух турах. Ярко провел встречу и джокер "Шинника", в нынешний период дозаявок пополнивший команду Побегалова, Павел Шкапенко. Вместе с Дмитрием Хомухой экс-торпедовец поддерживал в атаке единственного форварда Алексея Бычкова и сумел отметиться результативной передачей и принять участие в голевой атаке.

    На перерыв ярославцы ушли, ведя в счете 4:0, поэтому второй тайм прошел гораздо спокойнее первого. После возобновления игры забил "Шинник" и пятый мяч, но в свои ворота.

    Сейчас отрыв ярославцев от "Уралана" составляет 3 очка, а от идущего третьим "Амкара" — семь. Пермякам в прошедшем туре не составило большого труда "отгрузить" четыре мяча аутсайдеру нижегородскому "Локомотиву", который уверенно идет путем сочинской "Жемчужины", которая, вылетев из элиты, за один сезон прошагала путь до второго дивизиона.

    Среди остальных результатов стоит выделить четвертую крупную победу в туре: 10-й домашний выигрыш нальчикского "Спартака" в чемпионате стал для него первым крупным в нынешнем сезоне. А также единственные выездные три очка, взятые "Волгарем-Газпром" у обескровленного "Рубина". В отсутствие Виктора Антиховича, не появившегося в Казани, а также половины основного состава, хозяева поля были лишь тенью когда-то грозной команды.