В полуфинале россияне будут играть с Югославией - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    2
  • 27 июля 2001 00:00Автор: Трисвятский Илья

    В полуфинале россияне будут играть с Югославией

    Вчера на турнире ватерполистов в рамках чемпионата мира по водным видам спорта состоялись матчи заключительного тура четвертьфинальных групповых турниров. Сборная России уступила в счете команде Испании - 8:9, заняла второе место в группе "F" и теперь в полуфинале встретится с чемпионом Европы-2001 командой Югославии, первенствовавшей в группе "Е".

    Наши ватерполисты и испанцы вышли на заключительный матч игрового дня уже в ранге полуфиналистов, интрига встречи состояла лишь в том, что команды в зависимости от результата могли выбирать себе следующего соперника - баталии в соседней группе "Е" к этому времени уже завершились. Матчи Россия - Испания после знаменитой игры в полуфинале Олимпиады, когда ворота обеих команд в дополнительное время оставались в неприкосновенности больше 19 минут, и в итоге верх взяли россияне, теперь входят в разряд культовых.

    Подопечные Александра Кабанова начали встречу неудачно - уже в начале четвертой минуты после мячей, заброшенных в ворота Ильи Смирнова двумя Иванами - Пересом и Моро, а также Гильермо Молиной, безнадежно уступали в счете - 0:3. Дефицит в три мяча сохранялся вплоть до середины третьего периода, а затем россияне предприняли затяжную погоню. Голы в большинстве Ирека Зиннурова и Алексея Панфили, мяч, заброшенный столичным динамовцем Сергеем Гарбузом при игре в равных составах, позволили нашим ватерполистам сравнять счет - 7:7 за 5 минут до окончания основного времени. Концовка оказалась не слишком удачной, на мяч Санса метким броском ответил все тот же Гарбузов, за полторы минуты до сирены Санчес-Торил вывел испанцев вперед, а все последующие атаки россиян "захлебнулись" в надежной обороне соперника. Впрочем, результату этой встречи не стоит придавать особого значения. Возможно, важнее было сохранить силы игроков перед завтрашним полуфиналом.

    Женская сборная страны в матче за 5 — 8-е места встречалась с Казахстаном. Здесь картина была обратной: первые три безответных мяча забросили в ворота соперниц россиянки и без труда довели игру до победы. В игре за 5-е место подопечные Сергея Фролова встретятся с олимпийскими чемпионками Сиднея-2000 австралийками.