Успехи «Ротора» и неудачи «Динамо»

28 июля 2001 00:00
автор: Сергей Бабыничев, Григорий Королев, Григорий Серга

Необычайно плохо играют в эти дни московские динамовцы, одержавшие одну победу. А вот футболисты из Волгограда сумели взять больше всех очков.

ЦСКА — »Ротор». Армейцы в двух матчах в 1994 и 1996 гг. в это время одержали две победы. Кроме этого, на счету армейцев и два поражения. Единственное поражение волгоградцы в это время потерпели пять лет назад от армейцев в Москве. Начиная с 1997 года «Ротор» одержал на этой неделе три победы и все с одинаковым счетом — 3:1. И вообще, волжане взяли 76 процентов всех возможных очков (+5=1-1), что является лучшим результатом в дивизионе. По забитым мячам (15) волгоградцы уступают только спартаковцам.

«Черноморец» — »Торпедо-ЗИЛ». Только в 1996 году моряки сумели дважды победить на этой неделе, забив при этом 4 мяча, и не пропустили в свои ворота ни одного. А в другие сезоны новороссийцы трижды уступили с общим счетом 1:8. Зиловцы еще не играли в это время в футбольной элите.

«Сокол» — »Сатурн». Как и все новички, саратовцы пока еще не выходили на зеленое поле в эти дни на матчи чемпионата страны. Раменцам довелось однажды сыграть на этой неделе в дебютном для себя сезоне, и тот матч два года назад завершился вничью — 1:1.

«Зенит» — »Факел». Питерский клуб из четырех матчей смог выиграть только один, когда вернулся в элиту в 1996 году. Атака северян в эти дни не блистает и только три раза отметилась забитыми мячами в четырех играх, что является худшим показателем среди команд высшего дивизиона. Воронежцы дважды играли в эти июльские дни и еще не проигрывали. В первом чемпионате России «Факел» победил, а спустя пять лет сумел сыграть вничью — 2:2.

«Локомотив» — »Динамо». Железнодорожники первые два матча в это время победили с «сухим» счетом. Причем один из матчей закончился их победой 8:0 над земляками из «Торпедо». В целом «Локомотив» крепко защищает свои ворота в эти дни, пропустив в 6 матчах только три мяча, это лучший результат в элите. По набранным очкам (в процентах) железнодорожники уступают только двум командам. Динамовцы чаще всех играли на этой неделе. Но из девяти матчей бело-голубые выиграли лишь один, последний раз — два года назад. Кроме того, динамовцы уступили четыре раза и пропустили 15 мячей, больше только у одного клуба в элите. Бело-голубые смогли взять только 26 процентов возможных очков, и это худший показатель среди всех команд.

«Анжи» — »Крылья Советов». В прошлом году махачкалинцам не довелось сыграть в эти дни. А у самарского клуба всего поровну: и побед (2), и ничьих (2), и поражений (2). Пропустили «Крылья» 13 мячей, но и сами 10 раз поражали ворота соперников.

«Алания» — »Торпедо». В первой игре на этой неделе в 1993 году владикавказцев подстерегала неудача. Со счетом 0:2 они уступили в Москве… торпедовцам. То поражение так и осталось единственным у «Алании», которая в остальных играх в это время трижды победила и два раза сыграла вничью. За период с 1992 по 1997 гг. торпедовцы, кроме той победы над владикавказцами, в эти июльские дни не могли больше победить никого, уступив в четырех матчах при одной ничьей. И только два года назад черно-белые сумели выиграть еще одну встречу. По числу пропущенных мячей «Торпедо» — лидер. В их воротах мяч побывал 16 раз, из них 8 раз в матче с «Локомотивом».