Кто заменит Есипова?

28 июля 2001 00:00

Столичные армейцы заехали на свою базу в Ватутинках по традиции за два дня до игры. Команда тренируется в одноразовом режиме. В общей группе занимаются получившие до этого небольшие травмы защитники Денис Евсиков, Андрей Соломатин и Олег Корнаухов. Как сказал врач ЦСКА Артем Катулин, все эти игроки готовы к тому, чтобы сыграть против «Ротора». А вот Владимир Кулик, по словам армейского доктора, участия в игре с волгоградцами точно не примет. Вчера должен был вернуться в Москву после операции на крестообразных связках защитник Евгений Варламов, однако он задержался в Германии на два дня. «Профессор, который лечит меня, хочет еще раз обследовать мое колено, - сказал нашему корреспонденту Денису Целых защитник, который сейчас находится в немецком Мюнхене. - В целом самочувствие у меня неплохое. Операция прошла успешно. Буду заниматься по индивидуальному плану. Окончательно в строй должен буду войти примерно через полтора-два месяца».

Сорокаградусная жара сильно затрудняет подготовку к матчу волгоградского «Ротора». Однако руководство команды не стало переносить тренировки на более позднее время, когда жара несколько спадает. «Какой в этом смысл, - говорит главный тренер «Ротора» Павел Гусев, - если все равно играть придется в жару. Мы готовимся в условиях, в которых пройдет матч. Ведь если у нас 40 градусов, а в Москве 35 - разницы практически не почувствуешь».

Из-за дисквалификации Валерия Есипова состав уже обречен на изменение. Скорее всего, место капитана «Ротора» на поле займет Михаил Мысин, которого наигрывали на этой позиции на последних тренировках. Но, скорее всего, форвард будет лишь номинально исполнять свои обязанности. Наверняка «Ротор» предпочтет ту же тактику, что и в двух последних матчах: 4-5-1. Поэтому Мысин, который считается более универсальным игроком, чем Зернов, будет играть под Павлюченко, подключаясь к атакам из глубины. Хотя не исключен и вариант, при котором «Ротор» выйдет на поле с двумя чистыми форвардами. Речь идет о проявившем себя Максиме Бондаренко. Что же касается капитанской повязки, то ее, вероятнее всего, примерит Альберт Борзенков, хотя Павел Гусев назвал еще одного кандидата - Николая Оленикова.

В Москву «Ротор» отправился в пятницу двумя «партиями». Утренним рейсом вылетел дублирующий состав, а вечером - основной, передает из Волгограда наш корреспондент Сергей Хохлов.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ЦСКА: Перхун - Соломатин, Файзиев, Рахимич, Корнаухов - Семак, Лысенко, Яновский, Лайзанс - Ранджелович, Попов.

«Ротор»: Парейко - Романов, Борзенков, Олеников, Могилевский - Рашевский, Смирнов, Алдонин, Гайдуков, Мысин - Павлюченко.

ИНТРИГА

Главная интрига всех последних матчей с участием армейцев - сможет ли кто-нибудь прервать длительную беспроигрышную серию команды. Сейчас она составляет 14 матчей. «Ротору» будет сделать это архисложно, ведь из-за дисквалификации игру пропускает лидер и капитан волгоградцев Валерий Есипов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Беркетов, защитник ЦСКА:

— С моим уходом из «Ротора» получилась некрасивая история. Президент клуба Владимир Горюнов на общем собрании обвинил меня в отсутствии патриотизма, сказав, что я содействовал продаже наших футболистов в другие команды. Имелись в виду Павлюченко и Романов, которыми активно интересовался ЦСКА. Обидно. Ведь я был абсолютно ни при чем. Так что в этой связи жду предстоящего матча с нетерпением.

Альберт Борзенков, защитник «Ротора»:

— Турнирное положение обязывает играть нас на победу даже с таким соперником, как ЦСКА. Хотя мы прекрасно понимаем, что добиться положительного результата будет очень сложно. Армейцы приобрели много сильных игроков, а мы, наоборот, никем не усилились. С другой стороны, у нашей команды сейчас большой психологический подъем после последних удачных игр. Думаю, мы изрядно потрепим нервы москвичам.