Дмитрий Кириченко: Постараемся забыть о спартаковском кошмаре - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 30 июля 2001 00:00Автор: Митропольский Александр

    Дмитрий Кириченко: Постараемся забыть о спартаковском кошмаре

    Поединок минувшего тура, в котором "Ростсельмаш" играл в столице со "Спартаком", оказался для ростовчан крайне неудачным. Они потерпели поражение с крупным счетом 1:5. Особые надежды в этом матче возлагались на главного бомбардира ростовчан Дмитрия Кириченко. Но он их на этот раз не оправдал.

    — Поражение в любом матче всегда огорчительно, — начал разговор Дмитрий, — но вдвойне оно огорчительно, когда проигрываешь с таким счетом, пусть даже признанному лидеру российского футбола.

    — Реализуй вы хорошие возможности, которые были в первом тайме, возможно, игра пошла бы и по-другому?

    — Такой поворот событий не исключен. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что "Спартак" в этом поединке сыграл очень сильно, особенно в средней линии. Да и в завершении атак хозяева преуспели, о чем говорит и счет. Конечно же мне очень хотелось забить. Но успех форварда нередко во многом зависит и от удачи. Случается, что забиваешь голы, которые очень нелегко исполнить, а бывает, что мячу вроде бы и деваться некуда, но он идет мимо ворот. Будем считать, что этот день оказался не моим, как и для всей нашей команды. Лучшим "лекарством" будет конечно же серьезнейший настрой на последующие матчи и успешная игра в них.

    — Регулярно забивая в течение четырех туров, вы подтянулись к претендентам на звание лучшего бомбардира чемпионата.

    — Заранее рассчитывать на лавры бомбардира и выходить на поле, в основном нацеливаясь на них, на мой взгляд, неправильно. Потому, что это будет сковывать психологически. По мне, лучше всего выходить на каждый матч с желанием забить, а там уж, в итоге, по осени можно будет и считать мячи, и видеть, насколько этот багаж позволяет бороться за лавры лучшего бомбардира. Во всяком случае, у меня именно такой подход. И особых оснований менять его не вижу.