Успешный дебют Волкова - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 03 августа 2001 00:00Автор: Набатов Геннадий

    Успешный дебют Волкова

    АМУР - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 3:1

    В поединке с хоккеистами из Сетуни хабаровчане смогли за счет более рационального использования голевых моментов склонить чашу весов в свою пользу. После второй победы подряд на турнире дальневосточники занимают вторую позицию, пропустив вперед тольяттинцев лишь по разнице шайб.

    Обе команды уже неплохо изучили друг друга, ибо в столице успели нынешним летом сыграть дважды, обменявшись победами: сначала москвичи уступили — 2:5, а затем взяли верх — 3:0. Причем в повторном поединке ворота "Крылышек" защищал Олег Глебов, оставшийся тогда "сухим". Однако заболев, в Уфу он приехать не смог, и защищавший последний рубеж Борис Тортунов, как и в первой встрече, не стал символом непробиваемости.

    — Неуверенная игра Тортунова самым печальным образом отражается на всей команде, — сказал по завершении встречи главный тренер "Крыльев Советов" Виктор Вахрушев. — Нервничают игроки обороны, не получается четких взаимодействий с линией атаки. Впрочем, и сами нападающие пока меня не очень-то радуют. Лишь Шевцов в игре с хабаровчанами смотрелся на приличном уровне, из защитников могу выделить разве что Журика.

    Что и говорить, у Вахрушева действительно нет особых поводов для положительных эмоций. Команда пока выглядит слабее остальных на турнире. Впрочем, этому есть объяснение, которое главный тренер предпочел не называть: игроки выглядят тяжеловатыми во многом из-за большого объема нагрузок, которые они получили во время тренировочных сборов. Хотя это никак не оправдывает "Крылья", ибо точно в таком же положении сейчас находятся все команды.

    Начало матча получилось очень резвым, и Максим Осипов, год назад со скандалом покинувший ХК ЦСКА (ХК Москва), вывел столичную команду вперед уже на первой минуте. Его усилия просто обязаны были закрепить партнеры, но вернувшийся из-за океана Алексей Волков, чемпион мира-99 среди молодежи, защищал ворота хабаровчан с особым энтузиазмом и очень успешно. Вероятно, на его успешный дебют повлиял эмоциональный фактор, ведь Алексей до отъезда в Северную Америку надевал свитер… "Крыльев Советов".

    Вместо заброшенных шайб в ворота соперников москвичи сами пропустили, причем столь же быстро. После этого встреча перетекла в спокойное русло, и соперники долгое время никак не могли огорчить друг друга. Когда казалось, что "Амур" победит с минимальным перевесом, потому как ведомые своим капитаном Валерием Черным столичные хоккеисты совсем приуныли, красный сигнал вновь зажегся за спиной Тортунова. Вышедший с ним один на один Филиппов хладнокровно бросил шайбу голкиперу между щитков.

    — Практически равная игра с огромным желанием обеих сторон проявить себя, к счастью, принесла успех нам, — сказал главный тренер "Амура" Михаил Варнаков. — В первой трети соперники были объективно сильнее, создали массу моментов, но не реализовали их. Отмечу в целом игру нашего вратаря Алексея Волкова, который находится у нас на просмотре (у него контракт с "Лос-Анджелесом" еще на год, но выступает Алексей в фарм-клубе. — Г.Н.). В последующем мы сумели выравнять положение и даже имели небольшое превосходство. Я очень доволен тем, что мои подопечные действуют с огромным желанием, но над качеством игры мы будем продолжать работать.


    "Амур" (Хабаровск) — "Крылья Советов" (Москва) — 3:1 (2:0, 0:0, 1:0). По буллитам - 4:2. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 2 августа. 300 зрителей. Судья Дымов (Уфа).

    Голы: 0:1 Осипов (Шевцов, 0.36), 1:1 Стантиен (Покотило, Устюгов, 2.56), 2:1 Нажмутдинов (Симонов, Горбенко, 8.22, б.), 3:1 Филиппов (Симонов, 58.14). Три звезды: Волков, Покотило, Шевцов.

    "Амур" (10 + 2 к.ш.): Филимонов; Гусев — Вевчеренко (2), Симонов — Горбенко-к (2), Шулаков (2) — Шорохов, Наумов — Переяслов; Устюгов — Стантиен — Покотило, Филиппов — Учайкин — Берников, Аверкин — Плавуха — Андрющенко (4), Кузьмин — Максимов — Нажмутдинов, Тарасов, Проценко.

    "Крылья Советов" (12): Тортунов (2); Денисов — Гришин, Журик (4) — Батыршин (2), Волченков — Брезгунов (2), Юбин (4) — Игнатов (2), Логинов; Хасанов — Зеленчев (2) — Матвийчук, Осипов — Шевцов (2) — Фролов, Черный-к — Тепляков — Сальников, Мурзин — Гордиюк — Соин, Шандуров, Фролов, Завьялов.