Преподнесут ли зиловцы подарок Кучеревскому?

04 августа 2001 00:00

Несмотря на четыре очка, добытых автозаводцами в двух последних турах, положение их остается сложным и шансов поправить дела в очередном матче, по большому счету, у них немного. Ведь в субботу они встречаются со спартаковцами.

— »Спартак» независимо от формы является лучшим клубом России. Тем приятнее для нас, что в первом круге мы все-таки сыграли с бессменным чемпионом вничью, — напомнил главный тренер автозаводцев Евгений Кучеревский. — На этот раз у нас, считаю, неплохие шансы. Во всяком случае, один из лучших игроков в составе «Спартака» в том матче Николай Писарев, забивший нам мяч, больше нас, по понятным причинам, не огорчит. Наоборот, мы надеемся, что на этот раз он нас только порадует. Вопрос, правда, в том, сможет ли Писарев к субботе восстановиться после травмы. С остальными игроками в этом отношении у нас проблем нет. Надеюсь и на объективное, квалифицированное судейство. Увы, во встрече в первом круге судья Кожухов позволил Писареву забить нам мяч после нарушения правил. В последнем туре в Новороссийске немало ошибок в пользу соперников допустил Безубяк, что было признанно членами КДК, сообщил наш корреспондент Геннадий Ларчиков.

В «Спартаке» за неделю, прошедшую с крупной победы над «Ростсельмашем», произошли существенные перемены, впрочем, не коснувшиеся основного состава. Некогда ведущие игроки — два Александра, Ширко и Филимонов — покинули команду. Первый — в связи с усилившейся конкуренцией на переднем рубеже атаки. Сейчас в «Спартаке» насчитывается пять очень приличных, по мнению Вячеслава Грозного, действующих нападающих: россиянин Бесчастных, бразилец Робсон, белорус Василюк, нигериец Фло и еще один россиянин Ловчев. Впрочем, последний, измученный чередой мелких травм, до сих пор продолжает лечение и в ближайшем матче точно так же, как и полузащитник Артем Безродный, сыграть не сможет. Вполне возможно, эти молодые игроки вернутся в строй к следующему туру.

Кадровый вопрос на данный момент стоит в «Спартаке» достаточно остро — после заявки югослава Матича красно-белые имеют возможность доукрепиться лишь пятью футболистами. Времени же осталось четыре дня — жуткий цейтнот, и принимать решение придется очень быстро. Потенциальных же кандидатур несколько больше, сообщает наш корреспондент Дмитрий Орлов.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ

«Торпедо-ЗИЛ»: Новосадов — В. Березуцкий, Синев, Ризвич, Селезнев — Литвинов, Микалаюнас, Степанов, Белецкий — Пиюк, Климов.

«Спартак»: Левицкий — Чуйссе, Ковтун, Митрески, Парфенов — Баранов, Цихмейструк, Булатов, Титов — Бесчастных, Робсон.

ИНТРИГА

Силы соперников далеко не одинаковые, что легко подтверждает таблица чемпионата. Однако такое же четкое разделение было и в первом круге. Тем не менее встреча между «Спартаком» и «Торпедо-ЗИЛ» закончилась вничью. За это время команды изменились. В частности, спартаковцы Писарев и Монахов перекочевали в стан автозаводцев.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Новосадов, вратарь «Торпедо-ЗИЛ»:

— В команде я человек новый, но и за короткое время успел убедиться в том, что попал в хороший коллектив, способный решить такую задачу, как сохранение места в высшем дивизионе. Более того, можно только удивляться, что перед командой стоит эта проблема, ведь автозаводцы не слабее большинства соперников. К тому же в начале августа у нас два юбилейных события: 85 лет заводу имени Лихачева и 60 лет — главному тренеру Евгению Мефодьевичу Кучеревскому. Разве можем мы сыграть со «Спартаком» плохо?

Жери-Кристиан Чуйссе, защитник «Спартака»:

— Я чувствую себя нормально, хотя стоящая в Москве жара даже мне, африканцу, доставляет некоторые проблемы. Но это не имеет никакого отношения к делу. Продолжаем много работать. «Спартак» потихонечку приближается к пику формы. Поэтому в будущее смотрю с особым оптимизмом.