"Высший сорт" Аморозо - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Австралия
    Южная Корея
    1
    1
  • 5-й тур
    начало в 17:00
    Сербия
    Черногория
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Турция
    Швеция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Азербайджан
    Фарерские острова
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Мальта
    Косово
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Иордания
    Индия
    0
    0
  • 06 августа 2001 00:00Автор: Подольский Александр

    "Высший сорт" Аморозо

    "Герта" - "Боруссия" Д - 0:2 (0:0)

    Голы: Аморозо, 52 — 0:1, Стевич, 87 — 0:2.

    "Герта": Кирай, Шимунич, ван Бурик (Хартманн, 80), Константинидис, Ремер, Байнлих, Гор (Нойендорф, 78), Дайслер, Марселиньо, Алвеш (Сверриссон, 78), Преетц.

    "Боруссия": Леманн, Колер, Вернс, Эванилсон, Стевич, Ройтер, Риккен (Рейна, 73), Хайнрих, Росицки (Метцелдер, 89), Коллер, Аморозо (Олисе, 77).

    Берлин. 55 000 зрителей.

    Когда в бундеслиге появился игрок, хорошо проявивший себя в серии А итальянского первенства, но из-за травмы тем не менее ее покинувший, многие подумали, что в Германию продали первый, но не высший сорт. Однако уже второй тур подряд болельщики и специалисты не перестают наслаждаться эффективностью итальянского "брака". Бразилец Аморозо за две игры в первенстве бундеслиги нанес всего-навсего семь ударов по воротам — из них три оказались точными и решающими в проведенных им матчах. В столице Германии Аморозо и вовсе потребовался один удар, чтобы вывести свою команду вперед. Чех Росицки, пребывавший в тени полтора тайма, неожиданно хлестко "правой шведкой" вывел к воротам одинокого Аморозо, который не оставил Кираю ни единого шанса. После гола "Герта" встала и под занавес игры пропустила еще одну контратаку гостей. А ведь начиналось все по-другому. Менеджер хозяев Дитер Хенесс перед матчем оптимистично подчеркнул: "В этой встрече нам будет намного легче, так как "Боруссия" исповедует атакующий футбол, и тем самым мы получим простор для наших атак". С первых минут берлинцы получили свой желаемый простор и даже прочно завладели инициативой. Активный Дайслер снабжал Преетца и Алвеша точными передачами. Болельщики, заполнившие до отказа стадион, после осечки своей команды в Гамбурге с воодушевлением поддерживали свой любимый клуб. Как всегда, выделялся Марселиньо, получивший впервые вызов в национальную сборную Бразилии. Но хозяевам в этот вечер помешала их старая болезнь - им по-прежнему не удается реализация голевых моментов. Вспоминается удар Преетца над перекладиной, сильный выстрел Гора рядом со штангой или атака с участием бразильского дуэта Марселиньо — Алвеш, когда последний из выгодной ситуации не ударил, а буквально катнул мяч в руки Леманна.

    "Герта", потерявшая в прошлом сезоне решающие очки именно с основными конкурентами, продолжила печальную традицию. В следующем туре ей предстоит нелегкий матч во Фрайбурге, и поражение от команды Бута сильно осложнит и без того нестабильную ситуацию в столичном клубе.

    Юрген Рёбер, тренер "Герты": "Мы отлично провели первые 35 минут, к сожалению, не забив гола. Во второй половине мы совершили роковую тактическую ошибку, когда Константинидис и Шимунич прозевали Аморозо, забившего решающий гол".

    Матиас Заммер, тренер "Боруссии": "Если бы в первой половине удар головой Преетца был точным, я не уверен, что мы увезли бы три очка из Берлина. Мы знали о силе "Герты" и поэтому были бы довольны даже и ничьей".

    "Ганза" - "Байер" - 0:3 (0:1)

    Голы: Бастюрк, 12 — 0:1, Кирстен, 65 — 0:2, Зебескен, 75 — 0:3.

    Росток. 25 100 зрителей.

    После поражения своей команды тренер Финке стоял у края поля нового стадиона и удивленно говорил: "Мы хотели бы победить, но сегодня на поле был совершенно другой "Байер". И над словами наставника команды с Балтийского побережья стоит всерьез задуматься четверке основных конкурентов, особенно "Баварии", проводящей следующую игру в Леверкузене. Удивительная метаморфоза "Байера" произошла благодаря опыту тренера Топмёллера, для которого залогом успеха является дисциплина в команде. Сами же игроки приветствуют все решения тренера. "Мы смеемся на тренировках. Топмёллер так же свободен и спокоен, как Даум. И мы дисциплинированны как никогда раньше, — не скрывал капитан Новотны. — Дисциплина — наше главное оружие в новом сезоне".

    "Вечно второй клуб" Германии на сей раз спокойно и без громких задач готовился к данному чемпионату. В межсезонье пришли лишь Бутт, Бастюрк и Зебескен. Все трое демонстрируют первоклассный футбол, и если "Байер" сохранит такую же уверенность и решительность в следующих турах, то клуб вправе рассчитывать на место в первой тройке.

    "Гамбург" - "Штутгарт" - 2:0 (1:0)

    Голы: Альбертц, 39 — 1:0, Майер, 49 — 2:0.

    Гамбург. 50 000 зрителей.

    "Кельн" - "1860 Мюнхен" - 2:0 (0:0)

    Голы: Курт, 47 — 1:0, Курт, 88 — 2:0.

    Кельн. 30 000 зрителей.

    "Вольфсбург" - "Санкт-Паули" - 1:1 (0:1)

    Голы: Ран, 7 — 0:1, Каран, 85 — 1:1.

    Вольфсбург. 16 187 зрителей.

    "Вердер" - "Энерги" - 3:2 (1:2)

    Голы: Эрнст, 15 — 1:0, Калюжны, 25 — 1:1, Лабак, 29 — 1:2, Айлтон, 54 — 2:2, Айлтон, 65 — 3:2.

    Бремен. 26 040 зрителей.