Шустиков возвращается в родные пенаты

08 августа 2001 00:00
автор: Геннадий Ларчиков, Александр Боярский

Как это обычно бывает у русских людей, все дела откладываются на последний день. Вчера в офисе ПФЛ можно было в последний раз внести изменения в состав команды. Если в обычные дни у технического отдела было немного работы, то 7 августа у кабинета наблюдалось настоящее столпотворение.

Мы предлагаем вашему вниманию хронику заявок по высшему, первому и второму дивизионам.

ХРОНИКА ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ ДОЗАЯВОК

12.00

В первые часы работы технического отдела, где принимаются все документы по игрокам, находятся в основном сотрудники клубов второго дивизиона. Естественно, речи о громких переходах нет. Люди с толстыми папками снуют по коридору и обмениваются новостями из своих команд.

15.20

К офису ПФЛ подъехали представители «Черноморца» и «Ростсельмаша». Первые лишь для того, чтобы отзаявить из своих рядов легионера из Ганы Адама Бабу. Вторые — чтобы его включить в свой список. Также ростовчане «попрощались» с литовцем Тадасом Гражюнасом. Примерно в это же время вносят изменения в заявочные листы представители клубов «Рубин» (Казань), «Амкар» (Пермь), «Томь» (Томск) и «Металлург» (Красноярск).

16.15

«Торпедо-ЗИЛ» пополнил свои ряды Сергеем Шустиковым, молодым Алексеем Полукаровым и Андреем Лифоренко, которого несколькими минутами ранее отзаявил ЦСКА. А вот лужниковские торпедовцы исключили из своих рядов Алексея Бугаева, который перешел в «Томь». Томская команда также заключила контракт с вратарем Николозом Тогонидзе из Грузии. Претендент на путевку в высший дивизион «Амкар» решил усилиться за счет опытных футболистов — защитника Максима Поворова из «Факела» и Александра Саюна из нижегородского «Локомотива». В «Спартак» (Нальчик) из «Сатурна» вернулся полузащитник Анзор Дзамихов. «Рубин» пополнился возвращенцем, защитником Сергеем Харламовым, игравшим в команде второго дивизиона «Диане» и полузащитником Артемом Пожидаевым. Изъявил желание играть в красноярском «Металлурге» полузащитник из «Торпедо-ЗИЛ» Константин Камнев, а вратарь Дмитрий Воробьев и защитник из Узбекистана Афзал Азизов стали игроками «Кубани».

18.00

Вице-президент «Алании» Айваз Казиахметов и генеральный директор клуба Омар Магомедов довольны тем, что без проблем заявили игрока юношеской сборной России Эльдара Мамаева, Тенгиза Тарбу, камерунца Нгангу Явес Юпитера и с нетерпением ждали решения судьбы еще одного легионера, но уже из Словении — вратаря Амела Бего Муйчиновича. Но все для махачкалинцев закончилось благополучно. В свою очередь, из «Анжи» перешли в «Аланию» защитник Анатолий Теблоев, полузащитник Рафаэль Зангионов, находившийся в этом сезоне в аренде в «Нефтехимике». Владикавказцы взяли в аренду также Сергея Горохова из «Жемчужины». Четыре новобранца появятся и в «Торпедо». Это защитники Александр Горин, Эдики Саджая из Грузии, Никола Йолович и Иовица Лакич — оба из Югославии.

21.00

Последними дозаявили новичков «Спартак», «Сокол» и «Сатурн». В составе чемпионов появятся: вратари Аднан Гушо (Босния), Предраг Ристович (Югославия), защитник Игор Стаменовски (Македония), полузащитник Александр Павленко (Украина) и нападающий Окон Фло Эссиен. В саратовской команде будут играть нападающие Сергей Мальцев, полузащитник Александр Савинов и защитник из Югославии Сржан Кецель, а вратарь «Торпедо-ЗИЛ» Александр Помазун заявлен в «Сатурне».