Жидков - играющий тренер «Анжи»

14 августа 2001 00:00

Вчера главный тренер «Анжи» Александр Маркаров подтвердил сообщение о том, что вратарь команды Александр Жидков назначен и играющим тренером.

— Причем информация в некоторых СМИ о том, что Жидков стал тренером только вратарей, не совсем верна, — уточнил Маркаров, — тренером по вратарям в «Анжи» по-прежнему остается Лазо Липоски, а Жидков будет тренером по общим вопросам.

Это значит, что «Анжи» заинтересован в сохранении Жидкова в команде и в следующем сезоне. Он будет вратарем и играющим тренером, сообщает из Махачкалы наш корреспондент Альберт Мехтиханов.

ХРЕСТОМАТИЙНЫЙ ГОЛ В ИСПОЛНЕНИИ ЛОСЬКОВА

Лучшим голом 21-го тура по версии «Советского спорта» стал мяч, который записал на свой счет лидер «Локомотива» Дмитрий Лоськов. Полузащитник железнодорожников поразил ворота «Торпедо» блестящим по технике исполнения ударом с лета, который достоин занесения в футбольные учебники.

1. Дмитрий Лоськов, 19-я минута матча «Локомотив» — »Торпедо» (3:1) — 25 баллов (эффектность 10; мастерство 10; важность 5).

Торпедовские защитники, ликвидируя прорыв Бузникина, выбили мяч на линию штрафной площади, где первым к нему успел Лоськов. Удар десятого номера «Локомотива» был безупречен по исполнению. Лоськов положил корпус параллельно земле и в одно касание направил мяч в правый верхний угол ворот Воробьева.

2. Игорь Семшов, 21-я минута матча «Локомотив» — »Торпедо» (3:1) — 23 балла (эффектность 8; мастерство 9; важность 6).

Торпедовец сумел отличиться в своем сотом матче в рамках чемпионата в высшем дивизионе. После того как мяч отскочил от капитана железнодорожников Чугайнова, Семшов одним касанием подработал его, а вторым нанес коварный удар с семнадцати метров в дальний от голкипера «Локомотива» угол.

3. Андрей Федьков, 57-я минута матча «Сокол» — »Динамо» (2:1) — 22 балла (эффектность 6; мастерство 6; важность 10).

Получив пас от Веретенникова, Федьков обманным движением вынудил упасть на вратаря соперников, после чего катнул мимо него мяч в сетку.