Цымбаларь уже сбросил два килограмма

14 августа 2001 00:00
автор: Альберт Мехтиханов

АНЖИ - АЛАНИЯ - 3:2

Одной из причин поражения от «Анжи» наставник гостей Александр Яновский назвал неуверенную персональную игру против Будунова защитника Григоре.

Александр Яновский, главный тренер «Алании»:

— Как вы оцениваете действия владикавказской команды?

— Больших претензий к футболистам у меня нет, особенно по первому тайму. «Анжи», конечно, владел территориальным преимуществом, но до перерыва, как вы сами видели, опасных моментов не создал. В перерыве в раздевалке плохо стало Алчагирову, и мы вынуждены были его заменить. Это нарушило наши оборонительные порядки, к тому же персональщик Григоре перестал справляться с нападающим «Анжи» Будуновым, который в результате забил два мяча. Считаю, что игру поломал и несправедливый пенальти в наши ворота.

Александр Маркаров, главный тренер «Анжи»:

— Вы тоже считаете, что пенальти был назначен несправедливо?

— Я думаю, что если бы пенальти был назначен в пользу «Алании», Саша Яновский вряд ли столь яростно оспаривал бы его, поэтому я думаю, что пенальти скорее был.

— А игрой своей команды вы довольны?

— По первому тайму нет. Мне кажется, некоторые наши игроки, выходя на поле, в подсознании уже держали будущий матч против ЦСКА, а «Аланию», видимо, посчитали не столь серьезным соперником. Первый тайм явно показал ошибочность такого подхода. К тому же Жидков заметно волновался: видимо, сказалось его недавнее назначение — теперь он играющий тренер «Анжи».

— Почему не играл Цымбаларь?

— Пока он набирает форму, и думаю, к следующему матчу будет готов. На тренировках Илья уже сбросил два килограмма веса, заметно прибавляет в объеме работ на поле.