"Нежный" поцелуй дамы подстегнул "барсов" - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • 18 августа 2001 00:00Автор: Набатов Геннадий

    "Нежный" поцелуй дамы подстегнул "барсов"

    ЗВЕЗДЫ РОССИИ - АК БАРС - 3:7

    В поединке с практически потухшими по ходу турнира "Звездами" казанцы не дали повода усомниться в своем высоком потенциале, положив команду Евгения Зимина на лопатки без особого напряжения.

    Начало матча пришлось отложить минут на 40. Автобус "Ак Барса" в районе ВВЦ по недоразумению "поцеловала" автолюбительница. Даме вместе с шофером команды пришлось давать показания сотрудникам ГИБДД, из-за чего и произошла задержка.

    - Пусть казанцы едут на такси, денег-то у них предостаточно. Иначе, если опоздают на полчаса, придется им "баранку" записать, - иронично заметил форвард "Звезд" Вячеслав Буцаев.

    В этой шутке оказался и грустный подтекст. Ибо в команде Зимина вновь были потери. На этот раз отсутствовал Жамнов, ранее пропустивший лишь поединок "Звезд" с "Крылышками". Вновь из-за повреждения ноги не выступал защитник Калинин, и аутсайдеры Кубка "Спартака" играли, по сути, в три пятерки, имея в запасе только двух форвардов.

    Тем не менее именно "Звезды" открыли счет после красивого сольного прохода того же Буцаева. Впрочем, казанцев это не особенно смутило, и они с солидностью, свойственной одному из зубров Суперлиги, стали наращивать преимущество. Игрокам "Ак Барса" не помешала ни урезанная раскатка, ни неровный лед, который из-за дефицита времени перед стартовым периодом не заливали. Дважды здорово сыграл Никитенко, и "барсы" повели — 2:1. Сначала он на пятачке при попустительстве Бякина пробил лежащего Волкова, а затем подправил шайбу после дальнего броска защитника Данилова. Правда, второй гол "Звезды" долго оспаривали, утверждая, что Никитенко сыграл рукой.

    Команды сделали акцент на атаку, и моменты у ворот возникали постоянно. Едва Харитонов промахнулся с пятачка, как через 8 секунд Гизатуллин, выйдя один на один с Волковым, едва не забросил третью шайбу "барсов". Это в самом конце стартового периода сделал Золотов, пробив Волкова за секунду до сирены.

    Казанцы и во втором периоде продолжали наращивать обороты. Опасно бросали Зарипов, Чупин, Кольцов. Волков пластался, как мог, без клюшки, отбивая шайбу руками, лежа на льду. Поэтому и пропустил лишь однажды, когда после тонкого паса хитроумного Дацюка щелкнул Квартальнов — 1:4.

    После того как "Звезды" забросили две шайбы подряд, сократив разрыв до минимума, казалось, борьба вспыхнет с новой силой. Но едва возникшая интрига тут же и улетучилась. "Барсы" встрепенулись и менее чем за 6 минут забросили 3 шайбы, сняв все вопросы о победителе матча.

    Расстроенный наставник "Звезд" Евгений Зимин от комментариев отказался, а главный тренер "Ак Барса" Владимир Крикунов сказал: "Звезды" играли слабо, но и мы действовали не лучшим образом. Перед заключительной 20-минуткой я сказал ребятам, что добытый перевес упускать нельзя, и парни встрепенулись. Почему несколько сдали по ходу? Видимо, нет особой мотивации, ведь у нас нет задачи выиграть турнир. Хотя если выйдем в финал, обязательно поборемся за победу. Пока мы наигрываем состав и уже на следующий матч сменим сразу три пятерки".


    "Звезды России" - "Ак Барс" - 3:7 (1:3, 1:1, 1:3)

    17 августа. Москва. ДС "Сокольники". 400 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

    Голы: 1:0 Буцаев (5.35), 1:1 Никитенко (Кольцов, Золотов, 6.25), 1:2 Никитенко (Данилов, 10.00, б.), 1:3 Золотов (19.59), 1:4 Квартальнов (Дацюк, 22.17), 2:4 Харитонов (Кваша, 30.06), 3:4 Королюк (Бабенко, 47.49), 3:5 Кольцов (Дацюк, 50.02), 3:6 Чупин (Голубев, 53.55), 3:7 Голубев (Зарипов, 55.50).

    Три звезды: Никитенко, Дацюк, Морозов.

    "Звезды России" (2): Волков; Бякин-к - Тимофеев, Сорокин - Чебатуркин, Любимов - Королев; А.Морозов - Бабенко (2) - Королюк, Кваша - В.Буцаев - Харитонов, Борисков - Карамнов - Зевахин, М.Петров, Гордиюк.

    "Ак Барс" (2 - к.ш.): Царев; Атюшов - Ждан, Балмин-к - Завьялов, Ерофеев - Варламов, Хайдаров - Данилов; Зарипов - Чупин - Голубев, Зайнуллин - Даньо - Гизатуллин, Квартальнов - Дацюк - Добрышкин, Кольцов - Никитенко - Золотов, Вишняков.