Марек Холли: Для махачкалинских болельщиков уже стал своим - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • 18 августа 2001 00:00Автор: Мехтиханов Альберт

    Марек Холли: Для махачкалинских болельщиков уже стал своим

    В составе "Анжи" есть футболисты, не так давно выходившие на поле в форме ЦСКА. Это Магомед Адиев, проведший в армейском клубе первую половину 1999 года, и Марек Холли, перешедший из ЦСКА в "Анжи" лишь месяц назад. Накануне матча Холли ответил на вопросы нашего корреспондента.

    В Махачкале без восторга восприняли весть о том, что Ранджелович и Рахимич, скорее всего, не выйдут на поле в составе ЦСКА против "Анжи". Оказывается, в их контрактах с армейским клубом есть пункт, позволяющий не выступать в первом матче против "Анжи". Хотя все дагестанцы очень хотели посмотреть, как балканцы будут смотреться на поле бывшего родного стадиона. Таким образом, на первый план выходит другой футболист, теперь выступающий за махачкалинцев — Марек Холли, ведь словацкий легионер сыграет против своей бывшей команды.

    — Марек, для вас это принципиальный матч?

    — Да нет. Я считаю, что профессионал должен в любом матче действовать по максимуму, а не выбирать: вот здесь я всю душу выложу, а тут поберегу себя.

    — На ваш взгляд, "Анжи" ждет тяжелая встреча?

    — Думаю, да, игра будет непростой. В составе ЦСКА немало сильных футболистов, каждого из которых с удовольствием взяла бы любая команда. К нашим плюсам можно отнести то, что выступать мы будем на своем поле. Надеюсь, что стадион заполнится до отказа. А дагестанцам я очень благодарен за хорошее отношение ко мне и за прием в команде.

    — Вас действительно устраивает пребывание в дагестанской команде после такого крупного города, как Москва?

    — Во-первых, я никогда не любил мегаполисы. Я родился в небольшом словацком городке и больше тяготею к таким местам. К тому же болельщики "Анжи" в самом деле приняли меня как своего. Насколько я понял, в отличие от некоторых других российских команд, в "Анжи" нет группировок по национальному признаку: вот это дагестанцы, это русские, а вон те иностранцы. Нет, команда очень сплоченная, и это может стать одним из факторов улучшения нашего турнирного положения.