У Морозова претензии к игрокам и судьям

21 августа 2001 00:00
автор: Дмитрий Березинский

ТОРПЕДО - ЗЕНИТ- 3:2

Тренеры обеих команд пришли на беседу с журналистами вместе, а после пожали друг другу руки. Но настроение у них было разное. Если наставник «Торпедо» Виталий Шевченко имел основания для того, чтобы выставить своим подопечным хорошие оценки за игру, то наставник «Зенита» Юрий Морозов был настроен иначе.

Юрий Морозов, главный тренер «Зенита»:

— На исход матча во многом повлияли два быстрых мяча, которые мы пропустили в самом начале игры. После них мы не смогли собраться. И к игрокам у меня большие претензии.

— С чем связана такая ранняя замена автора первого мяча в ворота «Торпедо» Сергея Осипова?

— С его безобразной игрой. Из-за него мы пропустили первый гол. Да и в дальнейшем у меня было много претензий к нему. Поэтому я выпустил Аршавина.

— Что вы можете сказать по поводу судейства?

— Судья одинаковые опасные моменты у наших и чужих ворот трактовал по-разному.

Виталий Шевченко добавил: «На самом деле, нужно было давать еще один пенальти в ворота гостей. Зырянова сбили в штрафной площадке».

Виталий Шевченко, главный тренер «Торпедо»:

— Конечно, мы удовлетворены результатом. Команда провела два мяча в самом начале поединка, и это вселило в нас уверенность.

— Почему в этом матче в стартовом составе отсутствовал Семшов?

— Дело в том, что он сейчас не совсем в оптимальной форме, не очень хорошо обороняется. Когда они с Кормильцевым в порядке, в порядке и вся средняя линия. Ну а на этот матч, зная, что собой представляет «Зенит», мы позаботились об обороне, и могу сказать, что Йолович для своего дебютного матча сыграл неплохо.