Петр Быстров: Матч с "Черноморцем" должен стать для нас поворотным - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    окончен
    Англия
    Хорватия
    2
    1
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 22 августа 2001 00:00Автор: Боярский Александр

    Петр Быстров: Матч с "Черноморцем" должен стать для нас поворотным

    Одним из творцов победы столичных футболистов над новороссийцами стал Петр Быстров. Полузащитник бело-голубых на протяжении всего времени отличался активностью, оказываясь в нужное время в нужном месте. Именно его голевой пас Гусеву позволил открыть счет в матче, после чего практически не было сомнений, кто в этот день сильнее.

    — Матч с "Черноморцем" должен был стать для нас поворотным, — говорит Петр Быстров. — Второй круг мы начали безобразно, не одержав ни одной победы. И тут как нельзя кстати подошла игра с аутсайдером. Мы серьезнейшим образом на нее настроились и хоть и не без труда, но выиграли.

    — В заключительные 7-8 минут сильно пришлось поволноваться?

    — Последние минуты я находился за воротами, так как получил травму. Действительно, лишиться по глупости трех очков очень не хотелось. Я не знал, что мне делать. То ли остаться у бровки поля и досмотреть, чем все закончится, то ли уйти в раздевалку и не видеть, как там забивают второй гол (улыбается). Слава богу, до этого не дошло. А ведь несколькими минутами ранее мы могли бы снять все вопросы, реализуй Булыкин пенальти. Но тем и хорош футбол: никогда нельзя быть в чем-то уверенным, пока это не свершится.

    — Почему в конце начали играть на удержание счета?

    — Само собой так получилось. Видимо, дело в психологии — ведем 2:0, можно поиграть от обороны на контратаках и постараться забить еще.

    — В каком эпизоде вы получили травму?

    — В одном из моментов я наносил удар по воротам и потянул приводящую мышцу бедра. Сейчас уже вроде бы все нормально. Врачи провели процедуры, и я тренируюсь в общей группе.

    — Почему в последнее время вам достается чаще других?

    — С самого начала сезона у меня со здоровьем как-то не заладилось, и это продолжается до сих пор. Пора бы на этом остановиться, нет уже сил лечиться.

    — Следующий матч "Динамо" проводит со "Спартаком". С каким настроением ждете дерби?

    — С приподнятым. Наконец-то получили премиальные за победу во втором круге (улыбается). Выигрыш всегда придает дополнительные силы. Могу заметить: перед спартаковцами у нас есть преимущества — на нас не давит турнирное положение. Им же необходимо побеждать, чтобы сохранить отрыв от второго места. Правда, особо на это рассчитывать не придется, потому что в игре подобные мысли отходят на второй план. К тому же видел по телевизору фрагменты встречи в Воронеже, где "Спартак" камня на камне не оставил от "Факела". Но меня это не пугает.