Оправились ли саратовцы от разгрома в первом круге? - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • 25 августа 2001 00:00

    Оправились ли саратовцы от разгрома в первом круге?

    СОКОЛ - ТОРПЕДО

    Поражение от "Крыльев Советов" сильно ударило по нервам футболистов и руководства "Сокола". У технического директора ФК Николая Милосердова, например, в самолете подскочили давление и температура. По возвращении в Саратов он попал в руки медиков, но на вопрос корреспондента "Советского спорта" Виталия Дубицкого о качестве работы москвича Баскакова нашел время и силы ответить.

    — После матча мы собирались писать жалобу на три момента: незасчитанный гол Федькова, пенальти и желтую карточку Балтиева, ставшую для него четвертой, — сказал в недавнем прошлом авторитетный арбитр. — Однако просмотр видеозаписи показал, что однозначную оценку им дать нельзя. В особенности единоборству Каряки и Гарина, завершившемуся падением первого, и верховому пасу вдоль боковой линии Бугакова. 100-процентную уверенность в правоте или неправоте судьи могла дать только съемка из-за ворот и с бровки, но таковой мы не располагали. Решено было не подавать никаких жалоб и поскорее подавить в себе негативные эмоции. Впереди еще достаточно матчей.

    Помимо Балтиева в Самаре получил четвертое предупреждение Орбу. Также не смогут сыграть с "Торпедо" травмированные Джинчарадзе и Кузнецов. Остальные, имевшие проблемы со здоровьем, футболисты (Мусин, Маркевич, Репух) играть готовы.

    Торпедовцы отправились в Саратов утром в пятницу. Разместившись в местной гостинице, они и узнали о том, что их соперником в 1/64 Кубка УЕФА будет английский "Ипсвич". После отдыха команда Виталия Шевченко провела вечернюю тренировку, в которой приняли участие все футболисты основного состава. Травмированных в составе "Торпедо" нет. Полузащитники Беслан Аджинджал, отравившийся на прошлой неделе и из-за этого пропустивший встречу с "Зенитом", а также Александр Фамильцев, получивший повреждение в игре с питерскими резервистами, вернулись в строй. Еще один полузащитник "Торпедо" Владимир Леонченко, которого постигла неприятность в минувшие выходные (квартира футболиста была ограблена), готовится к матчу с "Соколом" в общей группе, сообщает наш корреспондент Денис Вдовин.

    На прошедшей неделе главный тренер "Торпедо" Виталий Шевченко не стал проводить двухсторонней игры, ограничившись тренировочными заданиями.

    Вполне вероятно, что наставник, несмотря на победу над "Зенитом", внесет коррективы в состав, вернув в число одиннадцати Игоря Семшова. Хотя заменивший его в том матче югослав Никола Йолович сумел заявить о себе с самой лучшей стороны, отметившись забитым мячом в ворота Малафеева.

    25 августа. 19.30 Саратов. Стадион "Локомотив"
    "Сокол" "Торпедо"
    Предыдущие игры> -1, мячи 2:6
    Предыдущие игры в Саратове> Не было
    Последняя игра в Саратове> Не было
    Бомбардиры Жидков, Федьков - по 1 Вязьмикин - 3
    Последняя победа в гостях 12.07.01 "Динамо" - 4:0
    Последнее поражение дома 28.07.01 "Сатурн" - 0:2
    Травмированы Кузнецов Нет
    Дисквалифицированы Балтиев, Орбу Нет
    Судья С.Сухина (Малаховка)

    Ориентировочные составы

    "Сокол": Сметанин - Жидков, Мусин, Бугаков, Гарин - Низовцев, Федотов, Бавыкин, Косолапов, Веретенников - Федьков.

    "Торпедо": Воробьев - Лухвич, Даев, Леонченко, Малай - Леонченко, Гашкин, Кормильцев, Зырянов - Ширко, Вязьмикин.

    Интрига

    "Торпедо" нанесло "Соколу" первое крупное поражение в высшем дивизионе (6:2). С тех пор волжане не то, что очков набрать, — забить гол в столице не могут. Интересно будет понаблюдать, как проявит себя перед хорошо знакомой публикой экс-саратовец Вязьмикин, а также выяснить, смогут ли забить Ширко и Федьков. Хорошая игра в этом матче может вернуть им расположение Романцева, хотя новоявленный торпедовец уже получил приглашение в сборную, а вот саратовец пока не сумел выйти на тот уровень, который он демонстрировал в начале сезона.

    Прямая речь

    Максим Низовцев, полузащитник "Сокола":

    - Чтобы понять наше состояние перед матчем с "Торпедо", достаточно вспомнить результат московского поединка. Тогда для нас все сложилось крайне неудачно. Где-то уступили противнику, где-то недоработали сами, где-то не повезло - получилось - 2:6. Очень хочется реванша.

    Владимир Леонченко, полузащитник "Торпедо":

    - Случившаяся неприятность не должна повлиять на мою игру, хотя, признаюсь, ущерб ворами был нанесен немалый. Что же касается предстоящей игры, то матч с "Соколом" очень важен для нашей команды. И мы, и саратовцы имеем на данный момент по 35 очков и занимаем места в середине турнирной таблицы.