От Зизу пока толку мало в "Королевском" клубе - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Севилья
    Жирона
    2
    0
  • 16-й тур
    перерыв
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 27 августа 2001 00:00Автор: Гольдес Игорь

    От Зизу пока толку мало в "Королевском" клубе

    "Валенсия" - "Реал" - 1:0 (1:0)

    Гол: Ангуло, 7.

    "Валенсия": Канисарес, Курро Торрес, Джукич, Айяла, Карбони, Ангуло (Руфете, 83), Альбельда, де лос Сантос, Висенте, Аймар (А.Илие, 75), Карью (Сальва, 63).

    "Реал": Касильяс, Сальгадо (Жереми, 68), Йерро, Каранка, Роберто Карлос, Макелеле, Флавио Консейсан (Савио, 68), Фигу, Зидан, Рауль, Морьентес (Гути, 59).

    Удален Фигу, 90.

    Валенсия. 48 000 зрителей.


    Финалист Лиги чемпионов против чемпиона Испании или, если угодно, соперник новороссийского "Черноморца" в Кубке УЕФА против потенциального соперника московского "Локомотива" в Лиге чемпионов - с такого интригующего поединка начало свой путь новое испанское первенство.

    Матчу предшествовал неприятный инцидент — пока игроки "Реала" находились в отеле, десяток хулиганов бомбардировали его автобус градом камней. Нанеся ущерб транспортному средству, они дали стрекача, пока полиция не успела спохватиться. В автобусе никого не было, и никто не пострадал. По мере того как состав "Реала" обрастает все большим числом суперзвезд, команда все чаще становится объектом подобных агрессивных выходок, и, видя такое дело, руководство клуба недавно наняло телохранителей для Фигу и Зидана.

    Первое выступление Зизу за "Реал" вызвало живейший интерес. Увы, француз абсолютно ничем не подтвердил целесообразность заключенной с ним рекордной сделки и несколько разочаровал. Впрочем, рассуждать на эту тему по одной-единственной игре еще, конечно же, преждевременно.

    Луиш Фигу тоже не заработал себе дополнительных дивидендов за премьеру сезона. На исходе матча судья Лопес Ньето показал ему красную карточку. Игра была обильной на санкции. Арбитр вынес еще девять предупреждений, хотя удалений должно было быть больше — он пощадил, в частности, валенсийца Альбельду, который уже в дебюте встречи достал Зидана серией фолов, и ветерана "Реала" Йерро, также грешившего грубостью.

    Что касается непосредственно игры, гол, решивший исход встречи в пользу "Валенсии", был забит довольно быстро. На 7-й минуте Висенте навесил мяч с левого фланга. Икер Касильяс не смог забрать его, отбив обратно. Со второго раза тот сделал передачу низом вдоль ворот, которую замкнул с близкого расстояния Мигель Анхель Ангуло. Гол стал следствием непрерывного прессинга валенсийцев, которые раз за разом отбирали мячи у соперников и проводили одну атаку за другой.

    Если отвлечься от этого эпизода, в целом Касильяс провел матч блестяще и, пожалуй, был сильнейшим в рядах "Реала". Еще дважды он спас команду от верных голов, когда били Пабло Аймар и Джон Карью. У мадридцев наилучший шанс возник через три минуты после гола Ангуло — Клод Макелеле пробил головой в штангу.

    Поклонников "Валенсии" сейчас живо интересует, потянет ли новый тренер Рафа Бенитес тот уровень, на который вознес команду за два года руководства Эктор Купер, или неизбежен откат на прежние позиции? Матч с "Реалом" показал, что у Бенитеса есть свои собственные идеи, которые против столь грозного соперника сработали. Например, в центре поля Альбельда и де лос Сантос справились с Макелеле и Флавио Консейсаном. И оба фланга остались тоже за "Валенсией". Левый реаловский облюбовал для своих набегов Фигу, но результат его деятельности был нулевой. А на противоположном фланге Висенте с постоянством обыгрывал Мичела Сальгадо. Похоже, что именно Висенте претендует на роль нового лидера "Валенсии" после перехода Мендьеты в "Лацио". Во всяком случае, против "Реала" вся игра шла через него.