Пражане не похожи сами на себя в новом сезоне - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 27 августа 2001 00:00Автор: Аблашев Олег

    Пражане не похожи сами на себя в новом сезоне

    "Спарта" (Прага) - "Пршибрам" - 1:0 (1:0)

    Гол: Голуб, 73.

    "Спарта": Чех, Григера, Новотны, Хюбшманн, Лабант, Голуб (Папоушек, 62), Ярошик, Гашек, Михалик (Зеленка, 69), Кинцл, Сионко (Обайдин, 90).

    Прага. 8580 зрителей.

    Неубедительная игра пражской "Спарты", соперника московского "Спартака" по Лиге чемпионов, продолжает нервировать поклонников команды в преддверии старта чехов в главном европейском турнире. Вот и на этот раз три очка, добытые "Спартой" в игре с одним из аутсайдеров чемпионата клубом "Пршибрам", которому предстоит участие в Кубке УЕФА, не смогли скрасить неудачное выступление подопечных Гржебика. К тому же болельщики рассчитывали на большее в этой встрече, нежели один гол, забитый их любимцами.

    Победный мяч "Спарта" провела за несколько минут до перерыва, когда полузащитник Иржи Ярошик отобрал мяч у соперника в пятнадцати метрах от чужих ворот и выдал прекрасную передачу на Радима Голуба, который не мог не воспользоваться выходом один на один с голкипером "Пршибрама" Михалом Калоуном.

    В оставшееся время зрители безнадежно пытались призвать хозяев еще раз поразить ворота гостей. Но, несмотря на многочисленные ошибки приезжих футболистов, пражские игроки не сподобились удвоить счет. Самый реальный момент имел Марек Кинцл. Однако после его удара головой мяч попал в перекладину. Более того, за пять минут до финального свистка Хорст Зигл, проводивший свой первый матч на стадионе "Летна" против своей бывшей команды, мог сравнять счет. Но, получив пас от Отепки, форвард ударом с лета пробил чуть выше ворот.

    Несмотря на минимальный счет, главный тренер "Спарты" Ярослав Гржебик после игры отметил, что его команда начинает выходить из кризиса: "В первом тайме мы показали совсем неплохую игру. Это говорит о том, что скоро мы будем демонстрировать тот футбол, который позволил нам стать чемпионами в прошлом сезоне. Во второй половине игра была несколько статичной. Однако важно было сохранить победу в этом матче".

    Гораздо осторожнее в своих высказываниях сами футболисты "Спарты". В частности, капитан команды Иржи Новотны отметил: "Мы должны непременно улучшить свою игру, если мы не хотим опозориться в матчах против "Баварии", "Фейеноорда" и "Спартака".

    Итоги жеребьевки прокомментировал и Владимир Лабант, словацкий легионер пражан: "Пройти немецкие команды намного легче, чем испанские и итальянские. Что касается "Спартака", то я предполагал, что нам достанется команда из Восточной Европы. Хотя, надо признать, эта сильнейшая. Наконец, голландское первенство ничем не лучше нашего".

    Положение команд: 1. Славия - 12, 2. Богемианс - 9 (4), 3. Виктория - 9 (4), 4. Баник - 9 (4), 5. Спарта - 9. 6. Слован - 9, 7. Яблонец - 7 (4), 8. Синот - 7 (4), 9. Блшаны - 6 (4), 10. Дрновице - 6 (4), 11. Сигма - 5 (4), 12. Брно - 4 (4), 13. Пршибрам - 3, 14. Градец-Кралове - 3 (4), 15. Теплице - 1, 16. Опава - 0 (4).