Споры Гогниева и Габулова - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 18:00
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Бельгия
    Исландия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Хорватия
    Испания
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Австрия
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Эстония
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Финляндия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Андорра
    Грузия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Сан-Марино
    Молдавия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Люксембург
    Беларусь
    0
    0
  • 31 августа 2001 00:00Автор: Неценко Александр

    Споры Гогниева и Габулова

    Вчера молодежная сборная России проводила на базе в Новогорске последнюю тренировку перед отлетом в Любляну, где команда Газзаева в первый день осени должна будет провести отборочный матч против своих сверстников из Словении.

    В 17 часов футболисты "молодежки" вышли на 45-минутное тренировочное занятие. За это время они моделировали игру против будущего соперника, то есть наигрывали связи с учетом выбранной тактики на предстоящий матч. Кроме этого, было уделено немало времени отработке стандартных положений. А после занятия футболистам предоставили около 10 минут для самостоятельной работы. Кто-то отрабатывал навесы, а кто-то — удары по воротам.

    — Обычно нам специально оставляют время для персональной работы, — рассказывает форвард Спартак Гогниев. — В это время мы вместе с Габуловым стараемся проявить в дуэли между собой свое мастерство. Для этого я с одиннадцатиметровой отметки пробиваю серию ударов. Интересно, что я проигрываю Владимиру чаще, чем одерживаю победу. Но на последней тренировке посоревноваться нам не дали, попросив оставить запал для официальной встречи.

    — Зато, наверное, надеетесь, что у словенцев вратарь будет менее надежный?

    — Таких мыслей у меня нет. Наоборот, я уважаю любого соперника, но, естественно, стараюсь всегда делать все возможное, чтобы его огорчить.

    — Недостаток игровой практики в ЦСКА в последнее время мешает вам в поддержании оптимальной формы?

    — Конечно, мне хотелось бы играть больше, но состав определяет главный тренер. В любом случае я выхожу на игру с мыслью отличиться. Вот и недавно снова удалось забить за армейцев, что придало уверенности в себе.

    — В молодежной сборной вы являетесь основным форвардом. В связи с этим приезд в Новогорск добавляет приятных эмоций?

    Действительно, "молодежка" для меня — своеобразная отдушина. Здесь всегда приятно находиться. А тот факт, что от игрока Гогниева ждут голов, только еще больше заряжает на борьбу и нисколько не сковывает.

    — Какое имеете представление о сборной Словении?

    — Эта команда отличается очень умелыми действиями в игре головой. Поэтому нам надо быть предельно осторожными с высокорослыми футболистами соперника. Но наша сборная едет исключительно за победой, ведь только она способна принести нам итоговый успех в отборочном турнире чемпионата мира.