Оспешинский сделал дубль на глазах Кампоманеса - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    3
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    1-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    1
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • 31 августа 2001 00:00Автор: Ларчиков Геннадий

    Оспешинский сделал дубль на глазах Кампоманеса

    ХИМКИ - УРАЛАН - 1:3

    Участники этой встречи, хотя и решают разные задачи, тем не менее победа им нужна не только для получения премиальных: "Уралан" борется за путевку в высший дивизион, а "Химки" — за сохранение места в группе сильнейших.

    Перед началом матча футболисты и зрители минутой молчания почтили память скончавшегося вратаря ЦСКА Сергея Перхуна. Когда встречаются команды, занимающие в таблице второе и предпоследнее места, шансы аутсайдеров, как правило, выглядят мизерными. Но чаще всего это происходит в тех случаях, когда у команд разная мотивация. О важности встречи для хозяев можно было судить еще и по тому, что на ней вместе с президентом "Уралана" Кирсаном Илюмжиновым присутствовали и руководители ФИДЕ.

    — Игра мне очень понравилась, — поделился впечатлениями почетный президент ФИДЕ Кампоманес. — Рад, что у моего друга Кирсана хорошая команда. Помню, после прошлогоднего фиаско он сильно переживал, но этой осенью, похоже, настроение у Илюмжинова улучшится.

    Встреча началась атаками "Уралана". Но хозяева, хотя и занимают по-прежнему место в конце таблицы, обороняются теперь, с приходом Анатолия Бышовца, намного надежнее, чем в первом круге. Поэтому неудивительно, что, несмотря на территориальное преимущество в начале матча, гостям создать остроту у ворот Рожкова не удавалось. Более того, постепенно активизировались и хозяева, которые с интервалом в пять минут могли дважды забить мяч. И все же незадолго до перерыва гости провели быструю контратаку, и после того, как Мурашов сбил в своей штрафной Семочко, судья назначил пенальти, который четко реализовал Циклаури. Однако во втором тайме этот нападающий пробыл на поле недолго. После перерыва хозяева заиграли веселее, и гости вынуждены были не столько атаковать, сколько обороняться. На перелом в ходе матча быстро отреагировал главный тренер "Уралана" Павлов, который произвел сразу две замены, и именно свежий игрок Оспешинский забил два мяча подряд. К тому же у подмосковных футболистов за 15 минут до конца с поля был удален их капитан Бабенко. Правда, на исходе матча они один мяч отквитали, но сравнять счет им было просто невозможно.

    "Химки" (Химки) - "Уралан" (Элиста) - 1:3 (0:1)

    Голы: Циклаури, 40 — пенальти — 0:1, Оспешинский, 60 — 0:2, Оспешинский, 78 — 0:3, Тихомиров, 85 — 1:3.

    "Химки": Рожков, Царев, Сучков (Щвецов, 46), Йованович (Каратаев, 68), Тихомиров, Мурашов (Кравчук, 46), Аверьянов, Баркалов, Бабенко (к), Шуленин, Воронков.

    "Уралан": Окрошидзе (к), Храмцов, Геращенко, Бурченков, Казаков, Семочко (Соловьев, 55), Тетерин, Семин (Навоченко, 46), Р.Аджинджал, Циклаури (Оспешинский, 57), Аваков.

    Наказания: Шуленин, 15, Бабенко, 20, Семин, 43, Тетерин, 50, Оспешинский, 90 — предупреждения, Бабенко, 75 (2 ж.к.) — удаление.

    Судья С.Фурса (Санкт-Петербург).

    30 августа. Химки. Стадион "Новатор". 4800 зрителей. Время игры: 94.50 (1-й тайм: 46.40, 2-й тайм: 48.10).

    Удары по воротам: 8-14, из них в створ ворот: 4-9, угловые: 1-7.