"ЛУКОЙЛ" решает проблему контроля качества бензинов - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Аргентина
    Мексика
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Чили
    Гондурас
    2
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Перу
    Коста-Рика
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • 31 августа 2001 00:00

    "ЛУКОЙЛ" решает проблему контроля качества бензинов

    На выставке "Автосалон-2001" "ЛУКОЙЛ" представил программу "Окрашенный бензин", позволяющую рационально решать проблему контроля качества автомобильного бензина.

    С целью идентификации своей продукции нефтеперерабатывающие предприятия "ЛУКОЙЛ"-Волгоградский, Пермский и Ухтинский НПЗ с мая 2001 г. перешли на выпуск окрашенных бензинов массового потребления. Бензин А-76 окрашивается в красный цвет, АИ-92 - в голубой.

    Для предотвращения подделок окрашенных бензинов в их состав будут вводиться бесцветные биологические маркеры. В технологической цепочке (НПЗ - нефтебаза - АЗС) предусматривается визуальный контроль за цветом топлива и внедрение приборного метода определения наличия и концентрации маркера. Крупные дилеры и нефтебазы "ЛУКОЙЛ" оснащаются специальными приборами-флуометрами для количественного определения содержания маркеров в бензинах.

    Для окраски бензинов применяются красители немецкой фирмы БАСФ (BASF), а в качестве биомаркеров - продукция компании "Шеврон Оронайт" (Сhevron Oronate).

    Применение красителей и маркеров не вызывает изменения потребительских свойств бензинов и не отражается на его конечной стоимости. Выполненные в России и за рубежом исследования подтвердили, что введение добавок и маркеров (в миллионных долях по объему) не сказывается на физико-химических и эксплуатационных показателях автобензинов, а также на работе топливной системы двигателя.

    Окрашенный бензин уже поступает на собственные и франчайзинговые АЗС, расположенные в Волгоградской, Пермской областях, Республике Коми, а также в прилегающих к ним регионах. Работа по внедрению окрашенных бензинов по стране ведется в соответствии с графиком поэтапного перехода дочерних обществ нефтепродуктообеспечения ОАО "ЛУКОЙЛ" на реализацию окрашенных бензинов.

    "ЛУКОЙЛ" постоянно повышает качество и конкурентоспособность своей продукции, стараясь поддержать имидж компании мирового уровня. Одним из направлений такой работы является внедрение современных средств защиты бензинов от подделки", подчеркнул вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Шарифо.