Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.06X11.00232.00
  • 01 сентября 2001 00:00Автор: Набатов Геннадий

    Вуйтек вновь сильнее Уфы

    ЛОКОМОТИВ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 2:0

    В третий раз в нынешнее межсезонье встретились ярославцы и уфимцы, и в третий раз волжская дружина Владимира Вуйтека победила. Причем во всех этих поединках железнодорожники не пропустили ни одной шайбы.

    Юлаевцы проиграли "Локомотиву" на Кубке Паюлахти (0:3), затем практически без вариантов уступили дома на Кубке президента Башкортостана (0:5), пропустив четыре шайбы в заключительном периоде. Неудивительно, что на этот раз уфимцы горели желанием реванша, но их надеждам осуществиться было не суждено. Два гола ярославцев в большинстве решили исход поединка.

    — Из 10 шайб, заброшенных нам летом ярославцами, львиную долю — шесть — пропустили, играя в меньшинстве. Вот и делайте выводы, — сказал после матча один из тренеров "Салавата Юлаева" Роберт Мурдускин.

    Игрой уфимцев на турнире руководит Александр Зыбин. Главный тренер "СЮ" Сергей Николаев остался дома — он проходит профилактическое лечение. В его отсутствие в стартовой игре Мемориала Ромазана юлаевцы откровенно порадовали своих болельщиков, едва не одолев чемпионов страны. А вот на следующий день просто разочаровали, не продемонстрировав и толики показанного накануне острого зрелищного хоккея.

    — Будто бы две абсолютно разные команды у нас на лед выходили, — сказал после встречи Зыбин.— Мы уступили "Локомотиву" во всем — в желании, в характере, в борьбе. Мог бы выделить лишь вратаря Волкова, остальные в основном отбывали номер. Просто стыдно за ребят…

    — Я считаю, ярославцы имели преимущество еще до матча, — сказал капитан юлаевцев Александр Семак, повредивший в ходе игры ступню, попав лезвием в трещину на льду. — Они легко справились с "Ладой", решив исход к середине игры, а нам пришлось изрядно попотеть с "Магниткой", особенно в концовке. Наш матч к тому же проходил вечером, мы имели меньше времени на восстановление.

    У ярославцев поменялась лишь четвертая пара защитников, а в третьем звене место Королева занял молодой и очень активный Татаринов. К слову, он добавил красок тройке Шахрайчука: только Коваленко имел ряд моментов для завершения атаки, а один из выходов на рандеву с Волковым олимпийский чемпион-92 хладнокровнейшим образом и реализовал, удвоив преимущество волжан. До этого также в большинстве удачнее всех на добивании сыграл Литвиненко, правда, мгновением раньше после броска Амелина Волков неудачно отбил шайбу — перед собой. Голкипер уфимцев вступал в игру гораздо чаще своего визави Малкова, и действовал он почти без ошибок, исключая упомянутую. Очень настойчиво у "Локо" действовали Непряев, неоднократно угрожавший воротам, Антипов и, как всегда, Бут.

    — Мы победили заслуженно, — отметил наставник "Локо" Владимир Вуйтек. — Я доволен действиями своих подопечных в неравных составах, удовлетворен игрой в защите. Впервые за семь последних матчей мы не пропустили в меньшинстве. На установке я говорил, что уфимцы нам пока еще не забивали. Видимо, ребята не захотели прерывать эту удачную серию. Хочется выиграть турнир, и мы серьезно настраиваемся на заключительный матч с "Металлургом", надеясь преподнести хозяевам сюрприз.


    "Локомотив" (Ярославль) - "Салават Юлаев" (УФА) - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

    31 августа. Магнитогорск. Дворец спорта им. Ромазана. 3000 зрителей. Судья Черенков (Москва).

    Голы: 1:0 Литвиненко (23.58, б.), 2:0 Коваленко (Марьямс, 33.50, б.).

    Три звезды: Коваленко, Непряев, А.Волков.

    "Локомотив" (10): Малков; Красоткин-к — Горохов (2), Жуков — Марьямс (2), Гуськов — Васильев, Соболев (2) — Амелин; Ардашев — Самылин — Антипов, Коваленко — Шахрайчук — Татаринов, Петерек — Непряев — Ткаченко (2), Литвиненко — Скугарев — Бут (2).

    "Салават Юлаев" (12): А.Волков; Камалетдинов (2) — Кухтинов, С.Комаров — Цулыгин (2), Озолин (2) — Яханов, Агневщиков — Анисимов (2), Потапов (2); Горовиков — Заварухин — Шаламай, Бутурлин — Семак-к — Гордиюк, Карамнов — Муфтиев — Рыбин, В.Морозов — Гареев — Сидякин (2), И.Волков.