Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • 04 сентября 2001 00:00

    Новости

    ХОККЕЙ

    "СПАРТАК" АМНИСТИРОВАЛИ НА 590 ТЫСЯЧ

    В понедельник состоялось заседание апелляционной комиссии ФХР ПХЛ. Рассматривались споры между новокузнецким "Металлургом" и московским "Спартаком" по компенсациям за игроков, а также между магнитогорцами и ЦСКА.

    Нашему корреспонденту Геннадию Набатову вице-президент ПХЛ Владимир Шалаев так прокомментировал решение апелляционной комиссии:

    — Мы в целом согласились с выводами арбитражного комитета: "Спартак" должен заплатить за Ткачука, Гоголева, Мохова и Евтюхина. Однако внесли некоторые изменения, так как арбитражный комитет не учел два обстоятельства. Гоголев перешел в Новокузнецк за два месяца до конца чемпионата из-за рубежа, что является небольшим сроком пребывания в клубе, потому сумма компенсации с 300 тысяч рублей снижена до 5 тысяч. Евтюхин сейчас находится без клуба, и сумма компенсации снижена в тех же размерах. За Мохова и Ткачука компенсация осталась прежней: по 300 тысяч рублей. Апелляционная комиссия признала правопреемственность нынешнего НХК "Металлург" у предыдущего ХК "Металлург".

    По поводу перехода армейцев Хлопотнова и Михайлова в "Магнитку" установлена компенсация за Хлопотнова вместо 600 тысяч рублей — 450, так как Денис не играл на чемпионате мира, поединки Евротура не в счет. Компенсация за Михайлова вместо 225 тысяч рублей увеличена до стандартных 300 тысяч, так как эта сумма стала неким шаблоном при спорах между клубами.


    ХОККЕЙ

    ЦЫГУРОВ - В ЦСКА

    В понедельник на льду МСА "Лужники" армейцы столицы в контрольном матче выиграли у представителя высшей лиги Тверского хоккейного клуба — 6:2 (1:0, 3:1, 2:1). Шайбы у победителей на счету Крутова, Станислава Романова, Савилова (2), Фадеева и Белобрагина. У гостей отличились Прудников и Смирнов.

    Армейцы действовали в пять троек нападения и всего в три пары защитников, причем для молодого Дмитрия Турунтаева это был дебют. По итогам успешного турне по Словении, которое завершилось победой над сборной этой страны — 5:0, было решено отказаться от услуг Соловьева и Петушкина. Сейчас продолжается активный поиск защитников. В третьем периоде матча на МСА появился Денис Цыгуров, сын главного тренера "Авангарда". Он только-только прилетел из Омска в ЦСКА на просмотр. Неплохо смотрелся у хозяев и Дмитрий Кириленко, чемпион мира-99 среди молодежи, игравший в прошлом сезоне в одной из низших североамериканских лиг. Он в Словению не ездил и тренировался вместе со второй командой под руководством Александра Лобанова. Однако контракт с Кириленко не подписан. Что касается потенциальных новобранцев ЦСКА экс-динамовцев Кокорева, еще одного чемпиона мира-99 среди молодежи, и Смирнова, то они находятся в армейском клубе на правах аренды, срок которой заканчивается в декабре, сообщает наш корреспондент Владислав Домрачев.


    ХОККЕЙ

    ВОЗВРАЩЕНИЕ ФИЛИМОНОВА

    Сегодня в Перми определится победитель традиционного Кубка Прикамья. В финале встретятся хозяева "Молот-Прикамье" и "Динамо-Энергия" из Екатеринбурга. За 3-е место поборются тюменский "Газовик" и ижевская "Ижсталь".

    В третьем туре екатеринбуржцы победили тюменцев — 2:1, а пермяки взяли верх над "Ижсталью" — 3:1. Турнирная цель главного тренера хозяев Александра Голикова — попытаться скомплектовать боеспособные пятерки. Вчера на лед впервые после возвращения из Череповца вышел мощный защитник Филимонов. Вместе с невысокого роста юрким Стержановым он, похоже, сможет составить надежную пару. Филимонов стал соавтором второго гола (шайба на счету Агеева). Две другие шайбы "Молота-Прикамья" забросили новобранцы Сорокин и Макров, сообщает Сергей Мершин из Перми.


    РАДИО "СПОРТ FM" ПРЕКРАТИЛО ВЕЩАНИЕ

    В понедельник в 15.00 по московскому времени единственная российская спортивная радиостанция "Спорт FM" прекратила вещание на Москву и Московскую область.

    Официальной причиной отключения была названа трехмесячная задержка с выплатами за использование передатчика. Теперь станция принимается только в нескольких российских регионах, куда сигнал передается с помощью спутниковой системы.

    Несколько дней назад часть сотрудников радиостанции подали в Пресненский межмуниципальный суд иск с требованием возместить шестимесячную задолженность по заработной плате. О развитии ситуации вокруг единственной спортивной радиостанции России вы узнаете на страницах "Советского спорта".


    БАСКЕТБОЛ

    ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ СРЕДИ МУЖСКИХ КОМАНД

    Стыковые матчи за право выхода в четвертьфинал. Латвия — Литва — 92:74. В четвертьфинальном матче 6 сентября в Стамбуле в 20.00 по московскому времени (19.00 местного) встречаются Югославия — Латвия.

    Хорватия — Италия — 65:57. Четвертьфинал 5 сентября в Стамбуле в 22.15 мск (21.15): Турция — Хорватия.

    Стыковые игры Испания — Израиль (определялся соперник сборной России в 1/4 финала) и Германия — Греция (соперник Франции) завершились вчера поздно вечером по московскому времени.