Мавр сделал свое дело, мавр может уходить - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • 06 сентября 2001 00:00Автор: Боярский Александр

    Мавр сделал свое дело, мавр может уходить

    Нападающий сборной России и "Спартака" Владимир Бесчастных в середине первого тайма забил два мяча и предрешил исход встречи, став ее героем.

    Роль нападающего в матче команды- гранда против сборной из карликового государства, трудно переоценить. Тем более, если оказываешься единственным представителем своего амплуа. Пример португальца Нуно Гомеша, разразившегося в субботу покером в ворота незадачливых андорцев, показателен. Вот с кого надо брать пример!

    Одновременно со стартовым свистком ирландского арбитра, Бесчастных рванул на чужую половину поля. А так,как с центра поля начинали наши, Владимир вскоре получил пас, но потерял мяч в единоборстве с соперником. Тем не менее заряд на борьбу у форварда почувствовался. Постепенно, с каждой минутой давление на ворота голкипера сборной Фарерских Островов Миккельссена увеличивалось. Спартаковский нападающий активно перемещался в линии нападения в поисках удачной позиции для приема мяча. Однако при срыве атаки Бесчастных не спешил возвращаться назад.

    На 20-й минуте встречи арбитр назначил опасный штрафной у ворот гостей, после которого мяч ушел на угловой. Подача Карпина нашла голову Ковтуна, который пробил по воротам. Голкипер отразил этот удар, но тут как тут оказался Бесчастных, по-хоккейному переправив мяч в ворота. Невооруженным глазом было заметно, как третий гол в отборочном цикле вдохновил спартаковца на дальнейшие подвиги. Он стал еще активнее и уже не гнушался возвращаться на свою половину поля для отбора мяча у соперника. Запомнился один эпизод, когда он неожиданно выскочил из-за спины полузащитника Хансена и в подкате выбил у него мяч, начав, таким образом, атаку своей команды. За это Владимир был вознагражден еще одним забитым мячом. Идеальный пас Марата Измайлова нашел одинокого форварда перед пустыми воротами. Промахнуться из этой позиции было невозможно. Интересно, этот гол у Бесчастных стал первым в отборочном цикле, который он забил ногой.

    В первом тайме форвард мог сделать хет-трик, но его прорыв остановил защитник, жестко подставив плечо. Просьба Бесчастных о пенальти осталась не услышанной. Жаль, но в перерыве встречи главный тренер россиян Олег Романцев заменил Владимира, не дав тому повторить подвиг Нуну Гомиша, а сделать это было реально.