Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • 07 сентября 2001 00:00

    Новости

    "КРЫЛЫШКИ" В ФАВОРЕ

    Подопечные Виктора Вахрушева, которым после двухлетнего перерыва предстоит старт в чемпионате России среди команд Суперлиги, на своем льду провели очередной контрольный поединок, переиграв вылетевший из стана сильнейших подольский "Витязь" — 3:2 (1:0, 1:2, 1:0).

    Чемпионы страны 1957 и 1974 гг. намерены вернуться в элиту с высоко поднятой головой и как минимум закрепиться в Суперлиге. Не случайно "Крылья" едва не стали победителями недавнего Кубка "Спартака", уступив лишь в финале мощному "Ак Барсу". Сильно обновившие состав подольчане не уступали сопернику, но москвичи одержали победу за счет лучшей реализации голевых моментов. У Крыльев" отличились Поснов, Матвийчук и капитан Шевцов, у подольчан — Кочегаров и Безщасный. В итоге Виктор Вахрушев и Ко с минимальным преимуществом одолели команду Валерия Белова.

    Сегодня в 17.00 во Дворце спорта в Сетуни "Крылышки" принимают одного из фаворитов стартующего 12 сентября чемпионата страны в Суперлиге — "Динамо".


    АНТИПИН В "СИБИРИ"

    Экс-защитник "Лады" Владимир Антипин в предстоящем сезоне может примерить форму "Сибири". Новосибирцы проявляют интерес к бывшему игроку сборной Казахстана, который в сезоне-1997/98 был признан лучшим защитником Суперлиги.

    Как сказал нашему корреспонденту Евгению Сухорослову президент новосибирского клуба Владимир Ненахов, в числе возможных новичков значится воспитанник питерской школы нападающий Алексей Егоров, на протяжении последних лет выступавший в одной из низших лиг Северной Америки. На счету Егорова несколько матчей в клубе НХЛ "Сан-Хосе Шаркс", в одном из сезонов он даже сделал хет-трик. В списках "Сибири" значатся и фамилии Сергея Петрова, и защитника Сергея Усачева из Воронежа. А вот бывшего защитника "Северстали" Константина Маслюкова в Новосибирске не будет. Это стало известно после того, как "Сибирь" провела серию контрольных матчей с "Авангардом", а сам защитник на более выгодных финансовых условиях получил приглашение из Нижнекамска. Отказываться от возможности вновь поработать с Владимиром Голубовичем хоккеист не стал и отправился в Татарстан. В "Сибири" может оказаться и защитник Александр Агневщиков, который не смог закрепиться в "Салавате Юлаеве", хотя в прошлом сезоне был на ведущих ролях в новокузнецком "Металлурге".


    В "САЛАВАТЕ" ЧЕХ КРАТКИЙ

    Главный тренер уфимцев Сергей Николаев продолжает формирование состава команды в преддверии чемпионата. Вчера в расположение команды прибыл защитник из Чехии Петр Краткий, который уже сыграл за нее в товарищеском матче с "Нефтехимиком".

    Краткий в прошлом сезоне стал чемпионом Словакии в составе "Зволена". Защитник известен также по выступлениям за чешский клуб "Литвинов", цвета которого он защищал на протяжении четырех сезонов с 1996 по 2000 год. Как сообщил нашему корреспонденту Геннадию Набатову председатель правления ХК "Салават Юлаев" Тагир Даукаев, Краткий прибыл в Уфу в ночь на четверг, и даже ни разу не тренировавшись с юлаевцами, вместе с командой отправился на автобусе в Нижнекамск на контрольную встречу. Кроме того, на просмотр в уфимскую команду прибыл нападающий Владимир Репнев, который во второй половине прошлого сезона выступал за ЦСКА, а в межсезонье находился в "Северстали".

    После завершения Мемориала Ромазана в Магнитогорске контракты сроком на год с "СЮ" подписали нападающие Виталий Карамнов (экс-"Витязь") и Виктор Гордиюк (в прошлом сезоне выступал за "Дюссельдорф"). На днях "СЮ" достиг договоренности с "Локомотивом" об аренде до конца сезона игрока обороны ярославцев Михаила Баландина. Не обошлось и без потерь: официально освобождены из команды защитники Александр Агневщиков и Павел Комаров, уже выступающий в тольяттинской "Ладе". Вчера вечером уфимцы провели контрольный поединок в Нижнекамске, где Краткий и дебютировал. "Нефтехимик" победил 2:0, шайбы на счету К. Михайлова и Касьянова. Как сказал нам наставник "СЮ" Сергей Николаев, "чех прибыл к нам со сломанными коньками и отыграл лишь один период, а новых 46-го размера у нас не оказалось".


    У ВОРОБЬЕВА - МОЛОДЕЖЬ

    В четверг тольяттинская "Лада" внесла в заявку на сезон защитника Александра Селуянова, защищавшего цвета "Салавата Юлаева", и нападающего Александра Чагодаева, выступавшего за "Локомотив", а перед этим - в ХК ЦСКА у Виктора Тихонова.

    Оба игрока, игравшие за молодежную сборную России в провальном ЧМ-2001 в Москве, еще не принимали участия в тренировках вазовцев. Однако их появление в распоряжении Петра Воробьева ожидается в ближайшее время. "Лада" подписала контракты с Алексеем Акифьевым, Романом Горевым и Павлом Комаровым, которые находились в Тольятти на просмотре. Причем ни за одного из них компенсации не потребовалось. Нападающие Акифьев и Горев и без того принадлежали "Ладе", играя в других клубах на правах аренды, а защитник Павел Комаров обменян на форварда Сергея Шиханова, который отправляется в Уфу. Волжский клуб вчера отпраздновал 25-летие, наши поздравления! Правда, официальная церемония чествования почему-то была отменена…


    ЖЕНЩИНЫ ПОКА В МИНОРЕ

    Очередные поединки женской сборной России на международном турнире в Пекине (Китай) не доставили радости ее болельщикам. Во втором матче турнира наши девушки с минимальным счетом уступили китаянкам 3:4, а затем вновь проиграли сборной США 1:6, на старте турнира уступив ей 0:9.

    Как сообщил нашему корреспонденту Геннадию Набатову генеральный менеджер женской сборной России Игорь Прусов, во втором поединке на турнире в Поднебесной наши девушки оказали китаянкам достойное сопротивление, но все же уступили - 3:4 (1:1, 1:2, 1:1). Две шайбы у россиянок забросила Татьяна Царева из СКИФа, отличилась также Екатерина Смоленцева из екатеринбургского "Спартака". Ворота нашей команды на этот раз защищала Ирина Вотинцева из "Спартака". Результаты матчей Китай - США — 1:9, 1:12. На турнире сегодня будет сыгран последний матч, в котором наши девушки попытаются одержать первую победу в поединке с китаянками.