Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • 08 сентября 2001 00:00Автор: Абрамян Андрей

    Андрей Коваленко: С моралью все налажено

    КУБАНЬ - ЛОКОМОТИВ НН 3:0

    В последних двух турах "Кубань" одержала две победы. Дважды были повержены "Локомотивы" — читинский и нижегородский. В обеих играх краснодарцы забили по три мяча, и счет в этих матчах открывал недавно вернувшийся в "Кубань" из "Кристалла" Андрей Коваленко.

    — Андрей, вспомните поподробнее, как вы забили первый гол в ворота нижегородцев?

    — Леша Селин прошел по правому флангу и сделал передачу на линию вратарской площадки. Я выскочил из глубины поля, сыграл на опережение и оставалось только попасть в ворота. Попал.

    — Как бы вы охарактеризовали моральный климат в "Кубани"?

    — Я вернулся домой, в родную команду, в которую давно уже хотел попасть, но, к сожалению, так складывались обстоятельства, что долго это не получалось. Коллектив хороший. С ребятами приятно общаться на поле и за его пределами.

    — Как вы расцениваете шансы команды на выход в высший дивизион?

    — К сожалению, проиграв три игры подряд, мы сами себе осложнили жизнь. Но ничего еще не потеряно, мы будем бороться до конца. У нашей команды есть самолюбие, есть болельщики, ради которых стоит играть. Эти факторы тоже нельзя сбрасывать со счетов.

    — Удалось ли достичь взаимопонимания на поле с новыми партнерами?

    — Взаимопонимание только начинает появляться. Я сужу по тренировкам, что в последние пару недель мы начинаем все лучше понимать друг друга. Из нынешнего состава "Кубани" мне довелось поиграть раньше только с Шипиловым и братом Костей. А о том, что у нас начинает появляться командное взаимопонимание, лучше всего свидетельствуют две последние победы "Кубани".

    — Как играется в одной команде с братом?

    — Мне это приятно, тем более что мы оба давно этого хотели. Единственный минус — это то, что нам пока, к сожалению, вместе удалось сыграть очень мало. То Костя получил травму и не играл, то во вчерашнем матче он только вышел на поле, и тут же я слегка травмировался и был заменен. Но, надеюсь, что наши лучшие совместные игры еще впереди.

    — Ближайший матч "Кубань" сыграет с новороссийским "Черноморцем" в 1/16 финала Кубка России. Несколько слов об этом.

    — Этот матч — очередная попытка для нас сделать еще один шаг к заветному трофею. Каждый футболист должен стремиться выиграть в своей карьере хоть что-нибудь значительное. Тем более что специфика Кубка такова, что все решается в одном-единственном матче. И чтобы победить в нем, нужно максимально собраться, что мы и постараемся сделать в субботу.