Владимир Федотов: Арбитр нас "убил" и не поморщился - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Иордания
    Индия
    2
    1
  • 5-й тур
    окончен
    Турция
    Швеция
    0
    1
  • 5-й тур
    окончен
    Азербайджан
    Фарерские острова
    2
    0
  • 5-й тур
    окончен
    Мальта
    Косово
    0
    5
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Албания
    Шотландия
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Румыния
    Литва
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 08 сентября 2001 00:00Автор: Колдаев Бадма

    Владимир Федотов: Арбитр нас "убил" и не поморщился

    УРАЛАН - АРСЕНАЛ 4:1

    После матча в Элисте главный тренер гостей Владимир Федотов причиной поражения своей команды назвал предвзятое судейство. Руководивший "Ураланом" в отсутствие Сергея Павлова Анатолий Коваль тоже счел нужным обвинить судью в предвзятости.

    Главный тренер "канониров" Владимир Федотов зашел в пресс-зал весьма расстроенный. Он потирал руки и выглядел озабоченно. Получив слово, наставник туляков был краток:

    — "Уралан" победил за счет судейства. Сегодня был яркий пример того, как рефери, не поморщившись, "убивает" одного из соперников. Смотрите сами, на первых минутах Криулина явно сбивают в штрафной хозяев, но свисток судьи промолчал. Идет обратная атака, и Авакова сбивают. Но здесь рефери показывает на 11-метровую отметку. Счет 2:1 в пользу "Уралана". Наш Зезин врывается в штрафную, его валят, а судья Костин показывает: "Играйте". Тут же в середине поля незначительные нарушения, и вновь штрафной в нашу сторону, после которого нам забивают гол. Тут, как говорится, комментарии излишни. Все, мне больше говорить не о чем. Прощайте.

    Сидевший рядом старший тренер "Уралана" Анатолий Коваль, руководивший командой в отсутствие Сергея Павлова, тоже предъявил претензии к арбитру, который при счете 2:1 стал свистеть в пользу гостей.

    — "Арсенал" захотел выиграть, и поэтому они пошли вперед. Отрицательно на нашей игре сказался перерыв из-за того, что погас свет. 30 минут мы были в неведении, продолжится матч или нет. И тут нам забивают гол. После этого они перехватили инициативу, да еще Костин стал им помогать. Но хочу отметить, что ребята проявили характер и сумели забить еще два гола. Хотя, считаю, в первом тайме мы должны были забить на два мяча больше.

    — В связи с тем, что московский "Локомотив" будет играть с "Тиролем", когда состоится ваша кубковая встреча с железнодорожниками?

    — Из-за судейского произвола страдают не только такие команды, как сборная и "Локомотив", но и мы. Скорее всего, игра с железнодорожниками пройдет в конце сезона.